当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

阜沙镇开展“2017年‘我是棋王’小学、幼儿园围棋比赛”活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-03  浏览次数:2000
  

  11月23日,阜沙镇教育事务指导中心在阜沙镇体育馆组织了“2017年阜沙镇‘我是棋王’小学、幼儿园围棋比赛”活动。来自全镇四所公办小学、七所幼儿园共168名小棋手参加了比赛。

  此次活动旨在通过比赛,推动阜沙镇各小学、幼儿园开展棋类教学活动,并在活动中塑造少年儿童个性,培养少年儿童美德,提高学生独立解决问题的思维能力、操作能力,提高学生的文化素养。经过激烈的角逐,牛角小学、中心小学、罗松小学分别获得小学组团体总分冠、亚、季军,童心艺术幼儿园、罗松幼儿园、美加阳光幼儿园分别获得幼儿园组团体总分冠、亚、季军。

  阜沙镇文教卫计局局长林锐明表示,为了让棋类活动在全镇小学、幼儿园全面展开,镇教指中心将在三年内在全镇各小学、幼儿园开展包括围棋在内的“三棋”推广普及活动:2017—2018学年度重点推广围棋;2018—2019学年度重点推广中国象棋;2019—2020学年度重点推广国际象棋。并将在每年的11月份左右组织“三棋”比赛活动,以进一步弘扬棋类文化,推动全镇各小学、幼儿园的棋类教学活动蓬勃开展,从而让更多小棋手茁壮成长。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档