当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

《泰州市户外广告设施管理办法》8月1日正式实施

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-28  浏览次数:1484
  

作为空间通信的载体,户外广告是现代城市不可或缺的一部分。它与建筑,交通和绿化等城市系统并列,形成了城市的地理空间和视觉界面。户外广告如何与城市发展过程中的其他各种因素共同繁荣和可持续发展?测试城市管理者的治理智慧和能力。

为了规范户外广告设施的管理,合理利用城市空间资源,保护城市景观,增强城市形象和城市软实力,市政府常务会议最近批准了《泰州市户外广告设施管理办法》(以下简称《办法》]),并将于2018年8月1日正式实施。《泰州市户外广告设施管理办法》有哪些亮点?记者采访了市城管局广告部相关负责人。

亮点1:坚持计划领导管理工作

《办法》规定市市管理部门应与城乡规划有关部门合作,制定户外广告设施专项规划,详细规划和设置户外广告设施指南,确保户外广告布局更合理,减少了行政审批的自由裁量权。对。

亮点2:标准化行政许可优化设定期限

《办法》允许户外广告设施的程序受到严格的标准和要求,从接受到决定,并且“笼子”被收紧以获得权力。此外,《办法》还可以将设置时段与不同情况区分开来。例如,电子显示器设置周期不得超过五年,其他户外广告设施不得超过三年。

亮点3:改进概念的定义明确禁止的区域

实际上,户外广告设施形式多样,载体丰富。因此,对各类户外广告设施的定义进行了修订和完善,使其符合户外广告设施设置管理工作的发展趋势,更便于管理者理解和操作。同时,《办法》从泰州市的实际情况出发,设置各种禁止设置户外广告设施的设施,如设置户外广告设施,不得影响市政公用设施、交通设施、消防设施的使用;严格控制楼顶广告,规定禁止利用住宅楼顶(含商业、混合楼)设置户外广告。

亮点4:关注源代码控制和调整车间设置

随着社会的发展和城市更新发展的加快,对城市景观的要求越来越高。作为城市景观的重要组成部分,沿街招标设施将成为城市景观改善和城市美化的重要途径。因此,为了保持城市建(构)筑物立面的完整、清洁、美观,对新建、改建、扩建建筑立面的招投标卡进行了澄清,建设单位应在规划设计方案中予以保留。设置位置。同时,为建立和监督店铺招投标卡,确保城市店铺招投标卡管理规范,制定了店铺招投标卡建立的有关规定。

亮点五:加强安全管理,消除安全风险

由于长期暴露在外,户外广告设施容易生锈、腐蚀、风吹雨打脱落。未经定期检查的户外广告设施存在较大的安全隐患。为避免在各项安全监督检查中成为“被遗忘的角落”,《办法》明确了安装单位的责任,强调户外广告设施设置机构和有关行政管理部门也应承担相应的责任。安全监督责任。

亮点6:加强诚信管理,完善治理

《办法》规定城市管理部门应加强户外广告设施的完整性管理,建立一套人的诚信档案,并将其纳入城市治理信用体系,并具体列出十大类户外广告设施管理不可信赖行为。

重点7:明确法律责任,促进平等权利和责任。

《办法》“法律责任”一章列出了违反法律法规设置户外广告设施的情况和具体措施,增加了违法成本。同时,为了促进权力和责任的互惠,行政机关及其工作人员必须对行政许可和行政处罚作出更加详细和易于执行的责任,并向行政部门提供监督的“紧缩诅咒”。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档