当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

江苏省电力企业“走出去”联盟启动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-28  浏览次数:725
  

“一带一路”倡议实施六年来,江苏沿线国家和地区的贸易,投资和基础设施建设联系不断加快。上半年,江苏与“一带一路”沿线国家和地区的贸易额达到663亿美元。

基础设施互联是“一带一路”建设的重点区域,“走出去”是其主要内容之一。 8月14日,江苏电力公司“走出去”联盟在南京启动。这是全省共同计划抓住“一带一路”交叉路口新机遇,共同推动江苏改革开放优质发展的新举措。

电力公司“走出去”面临缺点

无锡尚德太阳能电力有限公司主要从事晶体硅太阳能电池及元器件的研发和生产。 “之前,尚德的海外业务主要集中在欧洲,美国和亚太地区。 “一带一路”地区的企业相对较少。“该公司全球营销经理沉书辉表示,该公司希望强行”一带一路“地区,但当地的积累存在一定的困难。法律,财务,税收和系统的其他方面。

Artes Solar Power Group是全球领先的光伏电站开发商,目前在全球20个国家和地区设有分支机构。 “江苏经济正在发展,企业走向全球的步伐正在加快。但是,海外电力企业的江苏企业并不多。“公司财务和业务发展部高级经理丁海波表示,阿图斯电站的发展能力强,但也面临融资困难。此外,海外项目的风险很高,新成立的企业很难获得东道国当地金融机构的支持。他们希望与江苏上下游企业合作,启动江苏品牌。

在采访中,许多企业家表示,江苏是全球电力产业链中最完整,最发达的地区之一,但电力公司在“走出去”时必须面临许多不足,特别是缺乏以行业为主导的跨国公司。江苏迫切需要建立一个利益共同体和一个负责任的社区,以补充资源,提高江苏海外电力公司的整体竞争力。

建立联盟,点亮“一带一路”

电力工业是经济发展的支撑。电力建设是基础设施的先行者,电力系统是互联互通的保证。把握电力行业“走出去”,对于实施我省“一带一路”交汇点具有重要的现实意义。为进一步推动全省电力和配套产业链的上下游合作,提升江苏电力行业整体国际竞争力,江苏电力公司“走出去”联盟应运而生。

该联盟由省商务厅,中国出口信用保险公司江苏分公司和中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司作为发起人,38家首批企业,覆盖了该行业的领先工业企业。江苏省电力工业。与此同时,有28家国内外银行予以支持。该联盟以“江苏电铁路丝绸之路”为主题,坚持“高端,亲密,共享,共赢”的发展理念,旨在实现电力产业链资源整合和凝聚力。外部投融资资源,提升江苏电力国际能力。合作与可持续发展。

“自17年成立以来,江苏新宝始终与江苏企业同舟共济。自2014年以来,江苏新宝一直支持“一带一路”出口贸易861亿美元,支持598个“走出去”项目。我们主张建立电力。该联盟旨在建立一个四位一体的海外项目支持平台,用于信息共享,市场开发,技术支持以及投融资合作。通过“一带一路”重点市场的市场开发联合开发,强大的联盟和优势互补将形成电力。产业链集群将提升江苏海外电力公司的整体品牌形象。“中国信用保险江苏分公司党委书记兼总经理潘水根表示,在联盟企业”走出去“的过程中,干预新宝,它不仅可以加速项目。实施还可以通过分担风险降低企业的综合融资成本,并为迫切需要解决能源问题的“一带一路”沿线国家和地区提供切实可行的解决方案。

将团队带到海上,竞争力得到提升

中国能源建设集团江苏省电力设计院响应“一带一路”倡议,从“借船到海”,“乘船到海”,然后“造船起航”。海外市场发展步伐黯淡。仅仅5年时间,海外合同就超过了100亿。元。党委书记,公司董事长蔡胜华表示,作为联盟平台的发起人之一,江苏学院有能力充分发挥设计优势作为主导因素,聚集和整合全省电力和能源产业链资源,并依靠企业平台的深度合作。实现“航母舰队出海”的更高目标。

在会议上,企业家对该集团充满了期待。天合光能是最早加入该联盟的公司之一。截至目前,累计全球光伏组件出货量达到40GW。天合光能的首席财务官蒋艳红分享了一个细节。 “我注意到参与公司主要有省内领先的光伏企业和上游配套企业。这表明光伏产业是江苏的工业名片。未来,我希望获得支持信息资源共享,市场联合开发,技术支持和深入的投融资合作将推动江苏光伏产业迈上新台阶。“

“目前,国际传统市场的电力供应趋于饱和,新电站数量减少,规模缩小。产业链集成公司与投资建设集营的整合模式正在上市,影响以商业为主体的传统窗口企业。“江苏苏美达集团副总经理金勇的传奇,希望通过项目合资,联合建设,战略合作等形式在联盟企业内部开展深入合作。共同提高承担项目,做项目和管理服务项目的能力和水平。江苏的高品质发展处于贡献力量的前沿。

法国巴黎银行在全球范围内从事出口信贷业务。法国巴黎银行出口信贷中国区总经理郭伟表示,法国巴黎银行拥有国外客户的资源和优势。许多江苏企业“走出去”与外资银行的客户谈判合同。未来,与中信保险合作,为客户提供更具吸引力的融资解决方案。

省商务厅副厅长周长青表示,指导和推动“江苏省电力企业走向全球联盟”的建立,是省商务厅实施“走出去”战略的重要举措。下一步,省商务厅将以实施“一带一路”交叉口为概述,并与有关政府部门,中信保险江苏公司,相关财务和中介机构合作,提供服务保障,扩大“走出去”的人才图,并建立海外。法律服务中心将完善“走出去”统一保护平台,促进与中央企业的合作,培育电力行业的海外供应链,为联盟企业“走出去”创造良好的发展环境。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档