当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

我市道路货运车辆检验检测改革全面落地

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-27  浏览次数:1095
  

在5月16日举行的国务院常务会议上,李克强总理要求进一步提高物流成本,降低效率。会议确认,今年年底前,将实现卡车的年检,年检和废气排放检查。市交通运输部门认真贯彻落实国务院常务会议精神,全面实施了我市道路货车检验检查改革。

首先是要充分实现测试结果的相互认可。货车安全技术检验,排放检验和综合性能检测项目实行“在线,一次性检验,一次性收费”,充分实现卡车安全技术检验,排放检验和综合性能检测结果的相互认可。重复检查和测试,而不是重复收费。有效减轻货运经营者的检查负担。

第二是统一检查和测试周期。卡车的安全检查和综合检查应采用统一的检验和测试周期。卡车年检应在车辆年检完成后进行,并实行统一的有效期。

三是实现普通卡车的异地检测。从事普通货物运输业务的货运车辆,可以选择合格的综合检验机构办理综合性能检测业务,无需委托检验手续。各地运输管理部门采用“江苏云正在线”系统评估普通卡车的异地检验技术等级评定结果。

第四是实施普通卡车的年度审查。货运经营者可以向县级以上的道路运输管理机构申请申请年度审查。车辆所在地的道路运输管理机构应当在“江苏云正在线”进行背景审查。批准后,应驻扎在县级以上。道路运输管理机构应协助处理道路运输许可证年度审查标签印刷和IC卡信息更新业务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档