当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

各位专兼职教研员精彩的总结汇报后

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-26  浏览次数:983
  

珠海市普通高中兼职教学与研究人员工作交流研讨会

2019年1月8日下午14时0分1717分,珠海市教育研究中心于2018年在珠海市召开了40多名全职教研人员年度教学科研工作总结和新年工作。计划交换研讨会。

会前,各学科的教研人员做了精心准备,报告突出了重点,取得了预期成果。会上,按照学科的顺序,各学科的教研人员对2018年专职兼职教学和研究人员的工作进行了整理和总结,并进行了常规集体研究,教学指导,讲座评价。教师培训和课程改革实验。组织学科教师开展教学技能竞赛,中小学教学质量评估,基于学生核心素养发展的课程开发,新课程研究,新课程标准,新高考准备。在汇报过程中,所有教学和研究人员都展示了自己的特色学科和研究亮点。

在教师和研究员黄平的领导下,汉语系努力提高教师的个人素质,发挥主导作用,促进其他教师的成长,取得良好的效果。

在全市教学研究员黄玉平和两名兼职教学和研究人员的带领下,数学学科王树江和张克立完成了一系列的教学和研究活动,以提高高中数学教师的教学素养。其中,高中数学教师问题解决比赛不断开展。在这一年里,跨学校的同形开放式课堂活动和跨学科的特别讲座实现了整个城市优质教师的共享。

在教学和研究员李昂的指导下,英语学科采用“研究,训练和比赛”的组织形式,开展珠海2018年高中英语高考模拟考试的命题和命题竞赛。新的组织模式极大地提高了所有参与教师在阅读理解和填写高考的空白问题方面的方向,选择和解决问题的能力。

在老师和老师的呼唤下,物理专业的洪先生收集了城市物理教师的力量,完成了以核心素养为主线的所有课程的教学设计作为新高考的主线,并分享这个城市物理教师的电子版。提供坚实的保证。物理学科致力于从新课程理念创建“四维”教学和研究模型,突出跨界整合课程,物理学生生活规划课程,同一语言教学模式,以及五年在该市进行高层次的创新实验。创新实践研究。

在教师和研究员张立云的领导下,兼职教学和研究人员黄立生,温祥鹏的支持,珠海市教育科学研究“十三五”规划的第二部分(2017)重点项目中学化学实验课程核心素养内容建设与教学研究“(项目编号:2017KTZ03)是出发点,通过研究和资源整合,研究成果《中学化学实验教程》获得”珠海首批“中小学这个精品项目“书籍和案例研究集的出版将发放到城市的中学和阳江,怒江,西藏等支持学校,使项目的研究成果得到更广泛的推广和应用通过学科的指导,有效地促进了化学教师素质的全面提高,促进了学生的稳定发展提高城市化学教学质量。

在教师和研究员王树仁的指导下,生物系坚持实践研究,如有效的课堂,实验创新和考试评价,引导教学回归学科的本质,实现生物系的核心素养。

在兼职教学和研究员李玉祥的领导下,政治学科大力开展基于核心素养的思想政治活动课程整形研究。积极落实党的教育方针和建立人的目标。

在教师和研究员刘洪生的要求下,历史系以教学和科研转型为契机,以教师专业发展为理念,大力探索“研究与培训的整合”,实现标准化,系列化,主观化和教学研究课程。

在兼职教学和研究人员的共同工作下,地理学科形成了“高级教师专题讲座+青年教师研讨会公开课”的有效高考准备模式,促进了教师队伍的健康发展。良好的教学和科研机制,促进地理高考准备水平的提高。应用国家级项目成果“地理课堂教学目标水平评估”(新三维目标),指导全市高中地理教学,从科学设置课堂教学目标,指导课堂教学标准化和效率。

在教学研究人员刘旭新和兼职教学研究员赵云峰的指导下,体育学科实施“走出去”的教学和科研策略,积极提高体育教师的教学和科研能力。

在教学和研究人员何刘先生的带领下,音乐学科加强与其他学科的联系,建立和发展,积极开展“同班同形”等活动。形式新颖,促进了学科教学和研究的发展。

在兼职教学和研究员王平炎的指导下,艺术学科借鉴了其他城市的先进经验,促进了图书馆与学校的合作,实现了艺术教育的社会化,生活化和实践化。

在教师和研究员朱海,心理学系的带领下,全市70多名心理教师共同完成了《珠海市中小学心理危机预防、预警和干预工作办法》的起草工作,积极研究开展了学生职业生涯规划指导。

在魏小山的指导下,在教科书多年未更新的情况下,本市三个部门的信息技术学科自主开发了学科核心素养的信息技术创新课程,并领导了骨干教师克服困难。初中信息技术城市一级资格考试方案和新高中课程实施指导,为学生个性化成长打造更广阔的舞台。

来自不同学科的兼职教学和研究人员也讨论了工作中存在的问题,并提出了具体的解决方案,并详细阐述了2019年的工作计划。

在兼职教研人员优秀总结报告后,两名兼职教研人员表达了倾听会议的感受,并表达了参与如此高水平的热情。综合总结会是难得的学习机会。

最后,市教研中心副主任张立云对过去一年各学科核心素养的落实给予了高度的肯定和赞誉,重点是各学科核心素养的落实,并对各学科核心素养的落实给予了高度的肯定和赞誉。有勇气尝试新的课堂风格,努力创造高效的教室。明年将开展工作,特别是应对新高考的挑战。从集体和个人的角度,阐述了教研人员对未来工作的理解和方向。强调各学科和教学科研人员必须坚持正确的政治方向,认真学习马克思主义教育理论,把习近平的中国特色社会主义新时代推进学术、高级学科、高级课程、培训读到“五大进步”。贯彻社会主义核心价值观,贯彻“三个全面”的教育理念。积极落实减负要求。

她还以一颗坚强的心说,教师应该集中精力教人、教育人,并重返岗位。教师的职责是教人育人,“立德树人”“育人”为根本任务。不管老师有多有名,荣誉有多高,老师是第一身份,教学是第一工作,课堂是第一责任。教师要“高德”,树立道德,以德治国,以德治国;要“学高”,努力工作,求真务实,用扎实的知识支持高水平的教学;要实现“艺术”高,加强教学艺术,善于运用现代信息技术提高教学质量。证明改造教室的能力。归根结底,重返职守要遵循席总书记的政治素质、精湛的专业能力、高水平的教育水平和熟练的技能。鼓励教师教育和教育人们更好地服务于他们的健康成长。指导和指导。

同时,她认为课程改革的主要地位在于课堂教学。前线教师应将“五大进步”带入课堂。把热情带入课堂要有一个充满激情和好心情的好班级,用自己的激情激发学生的情感;教师对学生兴趣的积极反应,教师应当及时当学生的学习兴趣发生负面波动时,教师应该观察秋天,及时“扭转潮流”;把教育带入教室教师应该用心改变思想,用爱来爱,用诚意赢得诚意;将效率带入课堂在教学中,教师克服“空虚”,增强针对性;克服“老”,加强创新,研究新情况,追踪新热点,克服“狭隘”,增强普遍性;把成功带入课堂。

本教学和研究工作交流和研讨会,各学科的教学和研究人员有明确的观点,准确的解释,总结,问题,措施,更多的想法。每个人在相互交流的同时,对各种科目的教学有更深刻的理解。从他们自己的工作的发展中学习也是有用的。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档