当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

省十三届人大一次会议各代表团审议政府工作报告

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-26  浏览次数:1647
  

26日下午,第十三届全国人民代表大会代表团召开全体会议,认真考虑吴正龙省长的政府工作报告。代表们一致认为,报告不仅全面贯彻了十九大精神,而且与江苏的实际情况紧密结合。该系统是全面的,重点突出的,精心制作的。总结了在复杂多变的宏观环境中促进科学发展的宝贵经验。未来五年的工作思路,目标和任务。该报告体现了过去和未来时代的特点,鼓舞人心,鼓舞人心。

代表们认为,政府工作报告以习近平中国特色社会主义新时期为指导,全面贯彻党的十九大精神和十三届三中全会精神。总结了过去五年的伟大成就,并提出了未来五年的建议。奋斗的目标和2018年的主要工作是一份现实,务实和鼓舞人心的好报告。五年的结果对所有人来说都是显而易见的。经济发展是“真实的”。五年内,全省地区生产总值已达到3万亿元。公共预算总收入已达到三千亿元,经济发展总量和质量有所提高。结构优化。创新能力“强大”,区域创新能力多年来一直走在国家的前列。改革工作“大”,重点领域和关键环节改革取得重大突破,改革红利不断释放。城乡“新”,城乡基础设施建设稳步推进。长江城市群建设显着,特色城镇和牧区建设取得初步成效。幸福指数“高”,城乡居民收入增加,收入增加和扶贫效果显着,环境质量不断提高。

在接下来的五年和今年的工作安排中,代表们普遍认为,报告计划未来的蓝图能够激励人们,特别是把江苏发展放在国家的前列,考虑国际视野,广阔的视野和高起点。五年经济和社会发展五个目标,六个重点是高质量发展的基础。 2018年,九大工作重点是十大生计,目标明确,重点突出,以工作为导向,科学务实,系统思考,将获奖者聚集在一起。小康社会和开创社会主义现代化新旅程的强大力量。

代表们认为,省政府对自己的建设有严格的要求,并对此负责。时代是卷轴,我们是受访者,人民是评委,江苏对新时代的回应是我们的历史使命。报告中的这一段得到了代表们的广泛赞赏。

随着讨论的深入,代表们就报告的各个方面提出了意见和建议。 27日,所有代表也将审查政府的三份报告。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档