当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

“科技后备人才哺育行动”专题研讨会在泰举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-25  浏览次数:849
  

1月8日,市科技局和中国科学院台州中心组织了“科技储备人才供给行动”。中国科学院前西安分院党委书记杨兴科,原中国科学院副院长吕晓宇,中国科学院心理学心理健康促进中心,中国心理学会心理学普及委员会副主任王立刚出席研究活动和研讨会。台州市科技局副局长童宁,中国科学院台州中心主任董元华出席并陪同考察。

当天上午,杨兴科和吕小玉一行一行参观了姜堰中学和台州中学。他们了解了两所学校的历史,两所学校的发展,近年来科技活动和学生培养的发展,重点是“技术储备人才供给行动”。深入探讨了初步筛选机制模型和试点实施措施。

下午,“科技储备人才供养行动”研讨会在天德湖宾馆举行。台州中学,姜堰中学,兴化中学,泰兴中学,靖江中学和市教育局参加了会议。会上,齐明刚,傅忠谦,吴宝军,陈宇,王立刚等五位专家分别做了专题报告,选出参与者筛选科学苗木的模型和支持政策,如何充分利用中国科学院高端科学研究促进台州市青少年科学教育。在新时期,科技储备人才的养殖模式,如何发挥中国科学院台州中心学术咨询站的作用,如何为中小学生创造科技,热爱科学,与科学的土壤和环境培育进行深入的讨论和交流,为台州实施“技术储备人才喂养行动”提出了建议和意见。

经过调查和交流,双方达成了共识:中国科学院心理研究所将为泰国实施“技术储备人才供给行动”提供系统的测试计划,并从中选择技术储备人才。高中生到姜堰中学和兴化中学。作为试点实施。

中国科学院大学吴宝军教授应邀到台州中学进行了近3个小时的科学讲座,吸引了不少学生。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档