当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

市住房公积金管理中心发布从严打击骗提、骗贷住房公积金行为的公告

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-21  浏览次数:1031
  

为认真落实住房和城乡建设部,财政部,中国人民银行和公安部相关要求,共同收集住房公积金,市住房公积金管理中心发布《关于从严打击骗提、骗贷住房公积金行为的公告》进一步打击非法收集(欺诈)住房公积金行为。

据了解,近年来,一些非法中介机构通过制作虚假财产证,假屋合同,假发票等,甚至伪造或者改变国家机关的证件,印章,锻造公司和企业,帮助员工诈骗住房。密封。公积金,《公告》很明显,为此目的赚取利润的中介机构,相关单位或个人违反了法律。一经发现,市住房公积金管理中心将对案件进行调查,情节严重的,将移交公安部门办理。

如果存放人造假货或委托非法中间人或通过其他欺诈手段,一旦发现,中心将通知单位,在规定的时间内,需要向欺诈性或欺诈性贷款退还全额住房公积金。限制。批评和教育各方。同时,还将记录员工的欺诈和欺诈行为。提款和贷款业务将在五年内不予处理,并将报告给国家财务信息数据库并记录在个人信用记录中。

未来,该中心将进一步加强对公积金业务运作所涉及的信息的审查,查询和筛选,防止犯罪分子利用虚假信息诈骗和骗取住房公积金,并欢迎群众和社区监督和报告电话号码:12329,在线报道:http://gjj.taizhou.gov.cn/。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档