当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

对司法行政机关提出的各项明确要求

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-17  浏览次数:1528
  

1月14日上午,市司法局召开党组扩大会议,传达市委八届六中全会精神,研究落实意见。

会议认为,市委八届六中全会是市委深入开展中国特色社会主义新时代和十九大精神实习的具体行动。对中国共产党的重要讲话,以及贯彻执行总书记关于广东省重要讲话和重要指示的深入讲话。高举新时期改革开放伟大旗帜的坚定决心,为新时期的司法工作指明了方向。

全会提出要加强法治政府建设,不断完善行政决策制度和依法行政制度,深入开展重点村法律服务,创建公共法律服务体系。围绕城乡覆盖,加强广东、香港、澳门的法律服务交流与合作。涉外法律服务的有效供给、执法活动的普及、法治创新的培训机制与司法行政密切相关,是促进创新发展的行动纲领。珠海市司法行政改革委员会。

会议强调,市司法行政体制要进一步加强使命,深入学习贯彻市委八届六中全会精神,为珠海司法事业的发展做出贡献。经济特区“第二创业”加快发展:

首先,要深入了解和深入了解全体会议的部署和要求,突出全体会议精神和郭永行书记的重要讲话,把会议精神放在心上。作为今后司法行政机关工作的指导,我们必须做好工作。

第二,必须在政治指导下推进司法行政改革。按照市委全体会议的要求,组织、分步、纪律地推进市司法局改革,使思想不乱,工作不断,队伍不分散,动力不分散。没有减少。成立后的市司法局在保障法治方面发挥了较好的作用,加快了珠海经济特区“第二创业”的发展。

第三,我们必须全面落实《中共珠海市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神高举新时代改革开放伟大旗帜奋力推动珠海经济特区加快发展的决定》,重点关注《决定》司法行政机关的明确要求,为建设共建和治理社会治理结构作出更大的努力和贡献。

四要发挥职能作用,提高法律服务能力,为粤港澳大湾区建设提供全面的法律保障,顺利推进服务《珠海市推进粤港澳大湾区建设实施方案》,加强法治建设。并保护护送。

五要进一步增强思想认识,发挥作为精神的作用,继续深化“学习,深入研究,真实实施”,继续推进“理想解放,风格大变,效率大”改善“推动珠海经济特区。进一步制定和实施八项法律服务措施。

六要按照市委的要求,要认真做好党建和团队建设,坚决坚持“四个意识”,加强“四个自信”,坚决做到“两个”维护,主动看待市委,全面提升干部的创业精神。精神的精神,为珠海不断谱写新时期改革开放的新篇章,以新,新的表现向市委提交合格答案。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档