当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

一季度重大产业项目建设情况通报

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-17  浏览次数:1577
  

今年以来,我市一直紧跟高质量发展的要求,坚持“以工程为王”的方向,不断深化“工程大突破”,严格执行“五 - 一是“监督和促进机制,不断加强项目建设和推广服务的协调。监督检查,项目建设取得了一定成效。相关情况报告如下:

一,基本情况

第一季度,市(区)共宣布新项目242个,新项目159个,完成1亿多元。经过数据审查和现场核查,共启动了115个新项目,完成了87个新项目。

确定新开工项目计划总投资236亿元。从项目规模结构来看,86个项目产能不足2亿元,占74.8%; 17个项目,规模为2至5亿元,占14.8%; 8个项目规模为5-10亿元,占7%。 4个项目总投资超过10亿元,占3.5%。从产业结构看,新增工业项目102个,占88.7%,计划总投资216.4亿元,占91.6%;服务项目13个,占11.3%,总规划投资20.1亿元,占8.4%。从项目来源看,确定引进了50个新项目,占43.5%;本地投资者投资36个新项目,占31.3%; 29个是技术改造项目,占25.2%。

确定新建项目总投资161亿元,实际投资150亿元,投资完成率93.2%。从项目规模结构来看,72个项目产能不足2亿元,占82.8%; 8个项目,规模为2-4亿元,占9.2%; 3个项目规模为5.1亿元,占3.4%。 4个项目总投资超过10亿元,占4.6%。从产业结构看,63个工业项目被确定为完成项目,占72.4%,实际完成投资105亿元,占70%;服务业项目24个,占27.6%;实际完成投资450亿元,占30%。

二,主要特点

1.新兴产业项目的比例继续增加。各地进一步加大了新工业项目的招聘和建设。第一季度,新开工项目确定了23个新工业项目,占19.1%,比去年同期增加3个百分点。

2.项目的招聘结果最初反映出来。合同项目的签署和项目的批准进一步加快。第一季度新开工项目进口项目比例达到43.5%,比去年同期提高3.5个百分点。

突破大项目的意识不断增强。地方政府进一步集中力量,主要领导亲自协商,亲自协调,亲自发生冲突,积极开展重大问题协调和推进,重大省级项目和政策,资金和要素。特别是,全省重点工业项目比上年增加4个,增长80%。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档