当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

我市开展动物诊疗机构专项监督检查活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-16  浏览次数:1721
  

近日,台州市动物卫生监督局对全市40天动物诊疗机构开展了专项监督检查活动,切实加强对动物诊疗机构的监督,监督和促进医疗废物的治理,防止动物疾病和环境的传播。污染和对人类健康的危害。

这次专项检查突出了三个方面:一是医疗废物的处理。重要的是要检查诊断和治疗机构是否按照农业部的规定处理死亡动物和动物的病理组织;是否按照《医疗废物管理条例》的有关规定处理医疗废物;是否严格对医疗污水进行消毒;是否制作相关记录。第二是在医疗机构中使用兽药。重点关注动物诊疗机构兽药的使用和管理,特别是国家兽药管理条例的实施,违反规定使用受控药品;是否存在使用假冒伪劣兽药等问题。第三是动物狂犬病免疫社会化服务免疫部位的运作。重要的是检查免疫点是否仍符合指定免疫点的要求;是否严格执行动物免疫生物制品管理规定,动物免疫操作技术规范等指定免疫点的免疫责任;是否按时报告免疫信息。

市动物卫生监督办公室对此次检查提出了工作要求。首先,它是提高认识并制定适当的地方检查计划。二是加强宣传和培训,并告知相关法律法规,特别是医疗废物处理要求;第三是加强执法。检查中违反有关法律法规的,依法处理。重点加强动物诊疗机构的畜牧业,动物病理学和医疗废物的实施。四是密切关注长期管理。专项检查与日常监督,监督和执法,行政审批紧密结合,逐步实现监督制度化,规范化,规范化。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档