当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

全省卫生健康工作会议传递利好

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-15  浏览次数:1906
  

从2019年全省召开的省级卫生工作会议上了解到,全省将建立全国区域医疗中心,在华东地区建立1-2个专科医疗中心,确保我省解决大部分重大疾病和重大疾病。

推进江苏健康建设。今年,我们组织了主题宣传活动,如全国自助和救援扫盲增强项目。全省居民的健康素养水平维持在24%。计划建设30个省级健康城镇和150个健康村。新农村无害卫生户和厕所5万户,其中国家卫生县城5个,乡镇卫生镇50个。合作深化医疗卫生体制改革,加强“三医”联动,加快分级诊疗体系建设,深化公立医院改革,加强药品供应,共同推进医疗改革保险支付方式,加强五个中心建设,增加省级胸痛,脑卒中,有2个创伤治疗中心,省,市级胸痛,脑卒中,创伤治疗中心全面建立专业联盟促进医疗改革的发展。

进一步加强公共卫生工作,加强对重大疾病的预防和控制,确保艾滋病病毒感染者和病人的管理率达到90%,抗病毒治疗覆盖率达到85%,结核病患者的管理率达到90%。年内,90%的县级综合医院将达到国家和县医院综合能力建设推荐标准,力争新增50个社区医院建设单位,培育80个基层特色部门,建设30个省级示范乡镇卫生院中心和示范村。有300间客房,5%-10%的社区努力建立家庭医生的工作室。

实施健康和扶贫项目。今年,根据确定定点机构,医疗计划和疾病类型(群体)收费标准的“三套”原则,对30种主要疾病的低收入人群进行特殊治疗,如儿童白血病和先天性心脏病,将实施治疗后和付后政策,以确保所有患病和低收入人群得到及时治疗。促进医疗卫生机构为0-6岁儿童实施眼保健和视力检查工作,并为100万幼儿园儿童建立视力健康电子档案。提高老年人的卫生服务水平,年内为65岁以上的600万人免费提供基本健康检查。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档