当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

紫金山科技论坛在宁举行 创新引领未来 实现自主可控

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-10  浏览次数:1596
  

第二届江苏发展大会之一的紫金山科技论坛和第一届全球苏杭会议于20日下午在金陵饭店昆仑厅举行。

本次论坛以“科技创新引领未来”为主题,邀请国内外8位知名专家就“促进高质量发展走在前列,努力构建自我控制的现代工业体系”发表主题演讲。质量发展头脑风暴,建议和建议。论坛由中国科学院院士,南京大学校长吕健主持。

第一位发言人是美国科学院院士,中国科学院外籍院士,哈佛大学终身教授,东南大学邱正通中心主任。邱教授以“数学与人工智能”为题,向与会者解释了人工智能之谜,揭示了现代数学与人工智能之间的内在联系。

美国工程院院士,中国科学院外国院士,香港大学校长张翔分享了以“光电超材料和技术”为主题的神奇光电超材料技术,并描述了广阔的前景光电超材料工业。

德国科学院院士,德国航空航天中心副主席孟立秋介绍了智能城市数字信息化的现状,题为“智慧城市系统的演化与因果关系”,并分享了“整合”的经验“德国城乡智能建设”为江苏智慧城市建设提供了有益的参考。

中国科学院院士,俄罗斯科学院外国院士,第三世界科学院院士,中国科学院高能物理研究所所长王义芳讨论了其价值和意义基础研究题为“基础研究在地方经济和社会发展中的作用”。围绕江苏基础研究工作提出了积极的建议。

载人潜水器“吉龙”的第一副司令员,西湖大学和上海海洋大学教授崔维成分享了“如何克服产业,大学和研究机构合作过程中的瓶颈”,并加快了江苏科教优势和优质发布。发展具有重要意义。

皇家工程院院士,英国曼彻斯特大学激光加工研究中心主任李琳以“全球激光制造现状和发展趋势”为主题,分享了全球激光制造现状和趋势,并提出了建议加快江苏激光加工业的发展。有针对性的建议。谢伊敏,澳大利亚工程院院士,皇家墨尔本理工学院的杰出教授,以“如何创造美丽高效的建筑和桥梁”为主题,分享更轻盈,更美丽的建筑和桥梁世界。澳大利亚科学院和工程学院院士,澳大利亚莫纳什大学副校长于爱兵分享了“计算粒子技术及其应用”的粒子技术和应用案例计算,并介绍了省工业技术研究院工业过程模拟与优化研究。施工情况。

省领导范金龙,刘义东,马秋林,闫莉出席论坛。近350名参会人员,省有关部门主要负责同志,相关院校,科技企业,科技服务机构,各区,市科技主管部门,各国高层负责同志科技园区等参加了400多人。这个论坛。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档