当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

我省启动档案法和省档案管理条例执法检查

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-10  浏览次数:1398
  

省人大常委会本月对“档案法”和“省档案管理条例”进行了执法检查。 7月9日,省人大常委会召开执法检查报告会,听取了省政府和有关部门执法情况的报告。省人大常委会副主任徐忠禹出席会议并讲话。

副省长陈兴宇代表省政府从三个方面报告了“档案法”和“省档案管理条例”的实施情况:加强执法,完善法律法规,加强法律普及。他深入分析了现有问题和后续步骤。并表示,全国人大执法检查将以此为契机,努力提高档案管理能力和水平,使所有工作更加扎实,更富有成效。省档案局,省发改委,省财政厅,省厅厅办公室报告了相关情况。被委托进行执法检查的南京市和连云港市人民代表大会发了言。

徐仲恺充分肯定了省政府和有关部门在实施“档案法”和“省档案管理条例”方面的工作和成果,并提出了做好执法检查工作的要求。他指出,要充分认识对“档案法”和“省档案管理条例”进行执法检查的重要性。有必要突出重点并仔细组织,以确保执法检查取得实际成果。按照部署,必须集中力量开展执法检查工作,推动“档案法”和“省档案管理条例”的深入贯彻,为推动江苏省优质发展做出新的更大贡献。走在前列,建设一个“强大而美丽”的新江苏。

会后,执法检查组将前往台州和常州进行现场检查,并委托南京和连云港同时进行执法检查。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档