当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

第四批省级环境保护督察全面启动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-08  浏览次数:565
  

2e50672126ad49f9a834ce10d84ace48.jpg

为严格履行环境保护责任,我们将推动全省生态文明建设和环境保护。经省委,省政府批准,成立了四个省级环保检查组。团队负责人是孙艳丽,盛克勤和陆振林。王军同志担任该部副部长。省生态环境部陈志鹏,于红霞,尹荣臻,方彬彬负责连云港,盐城,台州,宿迁等地的第四批环保督察。截至5月17日,四名省级环保检查员已完成检查员。

区和市检查员的四次动员会议在当地举行。在动员大会上,团队领导强调,环保督察是党中央,国务院推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排。习近平总书记指出,建立环境监督机制是建设生态文明的重要出发点。要加强对环保党政责任的要求和岗位的责任,调查有关单位和个人对突出问题的责任。省委,省政府高度重视环境保护监督工作。主要领导亲自审查检查员的实施计划。会议负责人多次召开学习和部署专题会议,要求全面落实习近平的生态文明思想,重点抓好全省应对污染防治的重点工作。这个词是走在前列,精心组织,精准,努力解决突出的环境问题,着力不断提高生态环境质量,努力推动高质量的发展。通过检查员,重点了解市委,市政府重大环保决策的实施和实施,重点环保任务的推进,区域环境质量的提高,生态文明体制改革的推进,突出环境问题和处理,以及履行环保责任。在形势等方面,我们将重点监督人民反映的环境问题和改革的现状,重点检查地方党委,政府及其有关部门的环境无为而混乱。检查期间,当地环保检查员“审查”,对空气污染问题专项检查人员进行了整改和检查。主要检查人员《江苏省贯彻中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》实施状况,由中央环保检查组实施环境保护赔偿和实施整改环境请愿书的调查处理和后续整改的实施。

区委,区政府四位负责同志发表声明,要求各级党委,政府和有关部门坚决贯彻落实党中央,国务院,省委的决策和部署。委员会和省政府,统一思想,提高认识,尽力而为。检查员合作,主动接受检查,加强银行改革,认真查清责任,确保检查工作顺利进行,取得实效。

根据安排,省环保督察进驻约一个月。在驻扎期间,每个检查组都设立了一个专用电话和邮政信箱,接收区内环境保护区检查员的来电。收到报告的时间是每天8:30到20:00。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档