当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

春节等重要节日期间各类文化市场包括旅游市场经营秩序

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-07  浏览次数:890
  

根据《文化和旅游部关于开展庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保障行动的通知》[《广东省文化和旅游厅转发文化和旅游部关于开展庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保障行动的通知》,为了确保改革开放40周年顺利发展,我们将在元旦,春节等重要节日期间保持包括旅游市场在内的各种文化市场的秩序。 2018年]第109号)由文化和旅游部发布。精神《珠海市文化体育旅游综合执法支队关于开展庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保障行动工作方案》(广东省执法[2018]第5号)办公室出具的文件和市局的工作安排。从1月初到3月初,该团队在改革开放40周年之际,开展了全面实施文化市场的专题活动。共派出执法人员376人,检查站点152个,提起案件1件。现在将报告特别行动的状况如下:

首先,领导层重视谨慎部署

接到通知后,我们团队的领导高度重视《罗布奥特曼》的发展,成立了市文化体育旅游局党组,执法支队领导王恒生,作为团队领导,钟庆,王伟,副支队领导和张伟同志。副组长,各部门负责人和各旅为会员庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保护行动工作领导小组,全面加强各种文化市场,包括旅游市场法执法监督,明确禁止内容,查处违法经营活动,确保不存在重大社会事件,无重大负面舆论,无重大安全生产责任事故。

二是积极采取行动全面检查文化体育旅游市场

(1)加强对违禁内容的检查

加强对包括旅游市场在内的各种文化市场的执法检查,严格查处淫秽,危害社会道德,促进赌博,促进暴力等违禁内容。综合运用日常检查,随机抽样等手段,加强对文化市场营业场所的日常检查,加强网络文化产品和旅行社的随机抽样,提高随机抽查频率。违反执法检查中发现的法律,法规的,依法予以坚决查处。一是加强对出版市场的监管,全面整顿和规范出版物市场,着力打击侵权盗版,淫秽色情,禁书,音像制品的生产和销售,加强拱北的繁荣发展。港口,莲花路步行街,各种车站码头和人民。在重点领域和其他关键领域进行突击检查,重点关注图书市场和视听产品市场的专项整治。二是对歌舞娱乐场所和互联网接入场所进行突击检查,加大对歌舞娱乐场所禁止歌曲,淫秽色情,危害社会道德,促进赌博等违法行为的检查力度。其他禁止的内容。三是对印刷厂进行专项检查,严格执行印刷单位违法行为的法律,不建立五种制度,非法印刷非法出版物。

(二)开展市场安全生产监督检查

加强对娱乐场所,互联网接入服务业务场所,临时建设舞台审核员商业演出,出版单位,印刷企业,互联网视听节目服务单位,电影院,文物经营单位和重点旅游企业的执法检查进行全面调查安全生产危害。督促各业务单位牢固树立安全生产和反恐稳定意识,提高安全,反恐,稳定。

(3)加强旅游市场的专项执法检查

根据支队的工作安排,2019年春节期间,我们团队派出178名执法人员在港珠澳港口开展为期100天的执法保健产品专项检查。桥梁,检查了207个出境团体(包括69个省外代表团,87个省内代表团,51个省外代表团),153个主要代表团和导游。外来游客主要来自湖南,广西,福建和江西,而内部游客主要来自广州,深圳,中山,江门,佛山等城市。领导和导游可以自觉接受检查,积极制作导游证,旅游日程和旅游人员名单等相关信息。检查中未发现任何违规行为。违规行为,港珠澳大桥港口游客众多,旅游市场稳定有序。此外,执法人员还视察了圆明新园,京山索道,珠海渔女,日月北,华天水乡,鳄鱼岛,尖峰山公园,33家旅行社,73家旅游巴士,21家酒店和12家商场等14个景点。在执法检查过程中未发现“健康产品”的非法操作。 “行为,执法人员填写表格,登记检查情况,开展相关法律法规宣传,要求经营者加强管理,消除与”健康“直销企业的业务往来,切实维护秩序城市的旅游市场。

3.加强处理案件,严厉打击违法违规行为

(1)2019年1月11日,根据投诉人广州市创华科技有限公司法律总监梁某谋提供的资料,我们的执法人员团队前往白城新城工业开发区侨兴路。珠海市斗门区镇。珠海市斗门区白Town镇向荣玩具加工厂1号(B厂),在现场负责人周杰珍的陪同下,检查了公司的网站,发现该公司的产品名称是“玩具”(宇宙超人)“和”玩具(第2号)“系列产品与投诉人持有的”Russell Altman/《罗布奥特曼》“和”Brook Ottoman《网络文化经营许可证》“系列版权在颜色方面具有相同的外观在细微差别方面,未经版权所有者许可,涉嫌复制其作品的一方。执法人员查获1200件玩具并提起案件进行调查。该案件目前正在处理中。

(2)根据群众投诉,2月19日,我们团队的执法人员前往三肇山园路88号进行突击检查。经证实,该场地一楼有三个房间。这是一家杂货店,经营卷烟,副食品,国际象棋和纯净水业务。在其中一个房间里,发现了18台电脑。该处所内没有人被发现。经查询,该网站未经处理《责令改正通知书》。根据检查情况,执法人员当场[0x9A8B]并打电话给魏建奇,擅自进行互联网上网服务。考虑到他目前在家,他命令在2月26日之前纠正并由他自己拆除。电脑设备。 2月26日,我们团队的执法人员再次搜查该站点,发现该站点的计算机设备已经拆除,整改和实施已经到位。执法人员还对现场操作人员进行了相关政策法规。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档