当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

住房公积金新政落地运行平稳,八成多职工贷款几乎不受影响

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-06  浏览次数:1912
  

4月1日,该市的住房公积金提取和贷款政策进行了调整。 4月1日是休息日。自第二届和第三届以来,住房公积金在各方面都表现平稳。

二,三,全市66户职工户贷款2048.8万元,其中50户员工家庭贷款未受影响,4家员工家庭贷款影响不大。超过80%的员工家庭贷款总额几乎不受新计算的影响。此外,共有448名员工撤回住房公积金2216万元。

提取首付比例,遏制住房公积金的退出,推动房地产投机炒作

根据市住房公积金管理中心发布的《关于进一步规范住房公积金提取业务的意见》,从4月1日起,全市职工购买预售商品房,撤回住房公积金,首付比例由20%调整为30%。这意味着将来,如果员工在购买房屋时需要在个人账户中提取住房公积金,他们必须提供税务发票或其他支持材料,首付至少30%。

如何抑制房地产投机?这次《意见》明确规定了通过婚姻,家庭关系,提供虚假材料和虚假房屋交易等各种恶意变动来欺骗住房公积金的行为,住房公积金撤销审查将更加严格。

《意见》很明显,如果同一个人多次改变婚姻关系,多人经常购买和出售同一套房屋,在不同地方购买房屋,特别是非居民购买房屋,非配偶或非直系亲属,住房公积金申请由住房公积金管理。中心进行调查核实,严格检查住房消费行为和认证材料的真实性,并根据核查结果在三个工作日内作出批准或不批准的决定,并支持购买第一套和第二套改良住房。违反经营提取住房公积金的房地产投机炒作炒作。

“目前,通过虚假材料通过恶意材料提取住房公积金是违法行为,严重扰乱了住房公积金的管理秩序。”市住房公积金管理中心负责人表示,未来,我市将采取多管齐下的办法,实施不值得信赖的行为。共同惩罚。

其中,市住房公积金管理中心将记录不值得信赖的违规记录,并将其与个人账户一起转移。已经提取资金的,应当责令限期退还。如果未在规定时限内归还,则将其归类为严重不诚实行为。将依法列入社会信用体系的“黑名单”,5年内取款和贷款的资格将被取消,有关部门将被非法转移。

第一笔贷款的首付比例提高,双人家庭贷款的最高金额仍为50万元

根据《关于调整住房公积金贷款政策的意见》,该市将调整4月份住房公积金贷款首付比例,其中首次申请住房公积金贷款首付比例从20%调整为30%,第二次申请住房公积金贷款首付比例从20%调整为40%。员工按照《泰州市区存量房交易资金监管办法》的规定购买包含在股票交易资金监管中的库房。第一次申请住房公积金贷款的首付比例仍为30%,第二次申请住房公积金贷款的首付比例由30%调整为40%。

例如,如果一个工人购买总价100万元的商品房,首付将从之前的20万元提高到30万元,而“二级贷款”则需要40万元的首付。

首付比例调整的目的是坚持“住房用来生活,不要炒作”的定位,满足刚刚需要的第一套,支持需求的改善,遏制投机性房地产,实施住房和城乡建设部关于实施差别化贷款政策,第二次使用贷款改善工人和家庭自住房的支付,贷款首付比例不得低于40%“。

同时,在计算住房公积金贷款额度时,这次《意见》也作了新的调整:住房公积金贷款额度的计算从“住房公积金的月供款×12”调整×贷款期×2“”住房公积金的月供款×12×贷款期限“,贷款期限从计算到退休后五年计算,计算退休年份。这意味着一些员工的住房公积金贷款信贷可能会产生一定的影响,但住房公积金贷款的最高金额保持不变。单身家庭支付住房公积金的家庭贷款最高额仍为30万元。公积金最高家庭贷款额仍为50万元。

“新的住房公积金贷款计算有利于建立存款 - 贷款挂钩机制,支付个人支付期限,还款能力,信用状况等,合理确定实际贷款额度,充分体现原则多付和多贷款,以及减轻住房公积金。流动性风险,“该官员说。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档