当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

为实现年底任务目标提速迈进

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-05  浏览次数:1726
  

2019年8月5日,市长办公室副市长兼市长刘家文带领团队调查斗门区黑臭水的治理情况。斗门区市生态环境局,市水务局,石河长办,珠海海水控制小组有关单位负责同志陪同调查。

副市长刘家文听取了关于斗门区黑臭水体修复基本情况的报告。他带领团队到河和永,五福永,新青正永和九永勇进行实地考察,并详细询问了每条河流。拦截污水管道的情况,综合污水处理设备的运行以及整改工作中存在的问题和困难。斗门区共有8个黑色和有气味的水体被列入国家黑臭水体监测平台。目标是在2019年底基本实现“无黑无异味”。目前,只有两个通过了省建设部门的“首次成果”评估,整治面临时间。紧张,繁重的任务和其他挑战。刘家文强调,一是要切实提高政治地位,全力加快黑臭水体的整治,为新一轮全国黑臭水检测机于10月开通做准备,加快速度达到年底的目标;二是加快推进未完全拦截的河流相关污水拦截工程,加快“工厂,网络,河流”的整合;三是确保综合污水处理设备正常运行,出水水质达标。

市水务局局长何军表示,水务局作为黑臭水处理行业的主管部门,将发挥良好的作用,带头全面监督,监督和监督整改。城市黑色和有气味的水体,努力实现国家和省级目标。

W020190808345473338727.jpg

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档