当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

全省加强和改进高校思想政治工作座谈会举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-04  浏览次数:1647
  

关于加强和改进全省高校思想政治工作的座谈会于22日在南京召开。会议研究并实施了习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的一系列重要讲话精神,认真贯彻落实加强和改进国家思想政治工作会议精神和相关要求。省委,总结经验,部署任务,努力开创新纪元。省级高校思想政治工作新局面省委常委,宣传部部长王延文出席会议并讲话。王江副省长主持会议。

王延文说,全国高校思想政治工作全国会议召开一年以来,我省高校思想政治工作形成了良好局面。要深入学习和理解中央和省委的部署新要求,进一步加强我省高校思想政治工作,具有高度的政治意识,自我意识和自我意识。

王延文指出,要牢牢把握高校社会主义教育的方向,大力推进习近平的中国特色社会主义新时代进入教材,进入课堂,进入教师心态,培养新人。负责民族复兴。要加强理论认同,加强思想政治教育的主渠道,让党的创新理论走向校园的各个角落。努力加强实践鉴定,引导青年学生结合“如何看待”和“怎样做”,在人民的实践和奉献中锻炼素质,发扬人才。努力激发情感认同,真正将新思想内化为对党的热爱,爱国主义,热爱社会主义,支持核心维护的核心,热爱人民的情感。

王延文强调,要把高校思想政治工作责任制建设到位,切实履行尊重土地,履行土地责任的责任,不能让思想工作的领导落后于此。要认真梳理新时期党的建设的总体要求,推进高校党建工作的全面加强和完善,不断提高高校党的建设质量。

来自东南大学,江苏师范大学,江苏科技大学,南京工业大学,南京工业职业技术学院的代表在会上作了交流。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档