当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

市环保局开展蓝天碧水保卫战专项督查

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-01  浏览次数:1085
  

为贯彻落实城市环境污染宣言申报精神和市委书记韩黎明在全市环境污染宣言战第一次全体会议上,加快推进蓝天年度重点工程和清水战争,努力提高台州市的环境质量7月下半月,台州市环保局组织专门检查蓝天清水战,重点实施海陵市相关工作区,高新区,兴化市,姜堰区和靖江市。

检查以现场监督和讨论的形式进行。在早期阶段,市环保局认真整理各个城市(区)的自查报告,全面把握每个城市(区)上半年蓝天和清水工作的进展情况,包括2018年台州市蓝天和蓝水防御战工作的推进,大气和水主要污染物减排项目,国家省级考试和河道支流超标改善,清水通道水环境控制促进地下油罐更新改造,推广VOCs处理项目,无组织排放颗粒物和主要活动的深度整治在空气质量保证工作实施过程中,公司监督了海陵区江苏威特利电机有限公司。海陵区鹏程汽车配件厂,海陵桥水质自动监测仪站和春晖园社区雨水和污水处理改造项目。高新区江苏海慈生物制药有限公司,雄鹰金属制品有限公司,香河桥水质自动监测站,兴化兴城铜业有限公司,广元金属表面处理厂,戴南镇黛溪加油厂点油罐改造工程,以及姜堰区华晨库姆家具有限公司,罗塘河黑臭水体中石化姜堰百米站地下油罐治理改造,江苏靖江长强钢铁有限公司。信阳子造船有限公司,江苏双阳塑业有限公司等,逐步推进或推进困难的重点管理项目,逐一实施企业氛围和水环境管理项目的工作计划和存在的问题敦促企业按照治理计划的要求加快建设进度,确保治理在完成之前完成今年的d。

经过现场检查,市环保局与海陵,高新,兴化,姜堰,靖江市环保局(分局)进行了会谈。相关城市(区)介绍了各自工作的进展情况。市环保局通报了四个市(区)当前的空气和水环境质量问题和工作促进,并传达了该市部署环境污染相关工作。并为下一阶段的工作提出了具体要求。首先是加强空气质量控制。今年大气污染防治总体形势严峻。要加强空气质量分析和判断,围绕国家控制监测点取得重点突破,作为重点突破,采取有效有效的强制减排措施,整顿各种污染源,确保完成年度空气质量改善目标。二是加强对该段的水质监测。各地应重点关注国家检测和省级检查科,加密跟踪监测断面水质,分析水质异常原因,采取对策,制定科室水质改善计划,落实区域水污染联合防治。第三是加快项目进度。按照“时间逆转,施工时间强制”的要求,我们将加快蓝天和清水战的重点工程,确保完成各项年度目标和任务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档