当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

娄勤俭在省十三届人大一次会议闭幕会上的讲话

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-30  浏览次数:1005
  

(2018年1月31日)

娄勤俭

8cf1ec66f1184383bdb42d6ae6bcccaa.jpg

亲爱的代表们:

经过大家的共同努力,江苏省第十三届人民代表大会第一次会议顺利完成了预定议程。

会议期间,各方人民代表大会代表承担了全省8000万人的负担。他们本着对党负高度责任的精神,认真履行宪法和法律规定的职责。大会审议通过了省人大常委会“一房两院”等工作报告,确定了未来五年全省经济社会发展目标和主要内容。 2018年的工作任务,并选出新的省人大代表。全国人大常委会,省政府领导班子,省监察委员会,省级法院,省检察院的主要领导和民选代表均为第十三届全国人大代表。会议非常成功。这是一个将继续开放,团结和奋进的会议,一个寻求真理,务实,开拓和创新,聚集在一起,寻求共同发展的会议。

五年来,江苏经济发展五年来蓬勃发展,取得了丰硕成果。这也是全国人民代表大会工作确定和进取的五年时期,全国人大正在蓬勃发展,向前迈进。第十二届全国人大及其常委会密切关注全省的全面发展,依法履行各项职责,做了大量富有成效的工作。五年的成就凝聚了十二届全国人大和全国人大常委会的智慧和力量,特别是罗志军同志,第十二届省人大常委会主任李强同志和江泽民同志。丁志,曾任副主任。张卫国,姜洪坤,张艳,施和平,龚玉祥,赵鹏,刘永忠同志为全省人民代表大会的工作做出了大量的努力和努力。在此,我谨代表第十三届全国人民代表大会及其常委会,向他们和十二届全国人大常委会全体成员致以最崇高的敬意!

本次会议选出了第十三届全国人大常委会委员,并选举为省人大常委会主任。这是该省代表和人民的信任和信任。我代表新一届人民代表大会常务委员会成员向你表示衷心的感谢!在省委的领导下,要继承和发扬省人大常委会的优良传统,努力工作;我们必须忠实履行宪法赋予的职责,始终坚持党的领导和人民的领导。要做到国家和法治的主人,要全面推进民主,严格依法行事,积极为人民代表大会制度的坚持和完善做出贡献;严格自律,勤奋敬业,对人民负责,为人民服务,受人民监督,做人民公务员将充分发挥总代表的作用和作用。推进我省人民代表大会事业。我们永远不会失望省内代表和人民的期望和信任。

各位代表,中国共产党第十九次全国代表大会对中国特色社会主义进入新时代作出了重大判断。本次会议确定了未来五年全省的目标和今年工作的主要任务,标志着江苏发展成为新的历史起点。激励目标的关键是实施。我们必须宣传会议精神,学习好。我们将实施会议确定的任务,并在蓝图中实施。经过一份工作,我们将努力创造值得新时代的新成就,推动“强者和美丽”。 “新江苏建设取得了新的成绩。

我们必须高举旗帜,加强信仰。中国特色社会主义是党和人民奋斗,创造和积累90年来的根本成果。这是改革开放以来我们党所有理论和实践的鲜明主题。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步加强中国特色社会主义道路,自信心,理论自信心,制度自信心,文化自信心,坚持正确的政治方向。我们必须坚持用习近平的中国特色社会主义新时代来武装思想,指导实践,牢固树立“四个意识”,增强支持核心,维护核心,紧跟核心的政治意识,总是在思想政治行动上采取行动。习近平同志的核心党中央委员会保持高度团结。人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。要坚持人民代表大会制度,提高社会主义民主政治制度的优越性,团结和带领全省人民走中国特色社会。教派之路正向前迈进。

我们必须加强学习,提高技能。习近平总书记明确要求领导干部“必须兼具政治能力和能力”。面对新时代的新任务和新挑战,必须切实增强知识缺乏和能力不足的危机感,加强对饥饿状态的研究。特别是,我们必须结合工作的需要,认真学习和掌握履行职责所必需的知识的各个方面。不断提高政治领导,改革创新,科学发展,依法执政,群众工作,军事实施和风险控制的能力,依靠学习提高质量,依靠学习走向未来。有必要弘扬理论联系实际的学术风格,与改革发展的现实密切相关,将学习成果转化为坚定信念的深刻营养,规划发展的科学思想,解决问题的实践能力,促进各种任务要反映时代,把握规律性。创意。

我们必须努力工作,勇敢面对。习近平总书记深刻指出,做出重大承诺可以承担多少责任,将承担多少责任。我们必须把金平总书记关于江苏工作的一系列指示作为最重要的使命,紧紧围绕“强势与高峰”的目标,准确把握“五个新的水平”的制度要求。始终保持勇于进取的勇气,勇于成为第一人,充满活力的生机,等待时间的紧迫感,以及依靠我推动江苏各项事业向前发展的迫切性。要认真贯彻落实省委三次全会“六高”的重大安排,大力推进质量变革,效率变革,动态变革,努力加强探索,创新,发展领导。努力推动我省优质发展。在国家的最前沿。要抓住机遇,纪念改革开放40周年,推进改革开放,进一步增强经济社会发展的动力和活力,开辟全面建设社会主义现代化建设的新局面。圆的方式。我们必须以人民的利益为最大的追求,切实解决群众强烈反映的民生问题。要坚定不移地争取脱贫战争,进一步丰富群众的精神文化生活,努力营造美好宜居的生态环境,更好地满足人民对美好生活的新期望。

我们必须尊重宪法,促进法治。习近平总书记指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保证。即将召开的第十三届全国人民代表大会将修改宪法。要在全社会开展深入宣传教育活动,尊重宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法,弘扬宪法精神和社会主义精神。法律规则。要深化依法治国的实践,坚持依法治国,依法治国,依法治国,全面推进科学立法,严格执法,公正公正,守法为人民。特别是,我们必须改善法治和法治的使用,深化改革,促进发展。解决矛盾的能力确实使法治成为江苏核心竞争力的重要标志。全国人民代表大会是国家权力机关。省,区级人民代表大会及其常务委员会具有地方立法权。要积极推进科学民主立法,加强对法律法规实施的监督,更好地保护新的江苏。

我们必须改善我们的风格和诚信。工作作风与人民的心灵息息相关,繁荣的事业繁荣昌盛。要深入贯彻落实“八项规定”和“中央实施细则”的精神,认真落实总教授平平关于进一步加强工作作风的指示,密切关注“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义的新表现形式,并采取有效措施予以纠正。促进党的作风和政治氛围,社会氛围不断改善。要牢记对国家的误解,国家的艰苦奋斗和繁荣的空谈,大力弘扬低调务实,不引人注目的风格,保持袖子和欢呼的力量,做到抓好钉子精神,做好各项工作,确保我们掌握底层,做好工作。我们必须始终与人民群众保持密切联系。大兴调查研究风。如果我们要提出问题,做出决策,抓住工作,就必须坚持从群众中解放出来,自觉地与群众做同样的事,分享悲欢离合。奋进。要严格遵守诚信自律制度,自觉接受组织和群众的监督,明白白人,诚实守信,树立良好的形象。诚实干净。

各位代表,全国人民代表大会代表是全国人大工作的主体。他们来自人民,代表人民。他们必须珍惜人民的信任,不辜负人民的信任,全心全意为人民服务,认真履行职责,切实做一个有中国特色的坚定信徒和社会主义人民。大会制度的具体实践者,新江苏建设的强大推动者,以及人民利益的忠诚维护者,真正承担了宪法和法律赋予的神圣使命。

鞍马还没有休息,鼓正在催促。让我们以习近平同志为核心围绕党中央更加紧密团结,坚持习近平中国特色社会主义新时期的指导,不要忘记最初的心,记住使命,团结领导人民全省打造“强大而美丽”的新江苏,开创幸福新生活,不懈奋斗!

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档