当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

市民政局启动“四型”特色社区公益服务项目申报

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-30  浏览次数:956
  

最近,民政局发布了“四型”特色社区公益服务项目实施方案,并于2019年开始实施“四型”特色社区公益服务项目。今年,城市规划共资助服务型,安全型,文化型和生态型的60个“四型”社区项目,每个项目资金3万元。

以服务为导向的社区项目旨在促进和改善社区公共服务并提高公共服务能力。有必要关注老年人,残疾人,“新公民”和其他志愿者的社区护理服务。平安社区项目旨在指导社会组织参与社区治理,促进安全社区建设。有必要关注社区法治宣传,矛盾调解和社区矫正服务,以及村民辅导和社区自治等治理和创新服务;文化社区项目旨在推动社区精神文明建设,丰富社区居民的精神文化生活,有必要重点建设民俗文化,非遗传继承等社区文化,社区教育,社区文化,走廊文化和其他社区教育服务;生态社区项目旨在改善居民的生活生活环境和提高居民的生活质量需要关注综合社区环境管理服务,如废物分类,环境保护和资源回收。

从现在到4月16日,所有具有法人资格和独立银行账户的社会组织在海陵区,姜堰区,高岗区,医药高新区和市民政部门登记注册。符合要求的社会组织需要对社会组织登记管理机构的资格进行初步审查。批准后,将其封存并送交民政局社会组织管理办公室。相关的申请材料被打包并发送到邮箱:tzmgc

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档