当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

泰州开展2019年夏粮收购专项联合检查工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-29  浏览次数:853
  

为了有效保护粮食销售农民的利益,促进夏粮采购的顺利开展,7月26日,市发改委,市市政监督管理局,农业发展台州分局,中央粮食储备台州直接图书馆组成联合检查组,开展全市夏粮采购工作。特别检查。

检查以“双随机”方式进行,重点是检查最低购买价格并委托收购仓库。检查包括入境粮食的质量,收购进度,市场秩序以及购买和储存的安全性;促进收购政策和实施最低收购价格计划。收购资金;规范系统的分类,报告和宣传,以确立实施。

检查员深入收购前线,听取了粮食销售农民和粮食购买者对粮食采购的意见,并协调了收购中出现的问题。兴化市塘子粮库检验员主要检查采购现场的检验仪器和计量设备是否准确,采购品种,质量标准,采购价格,监管报告和电话公告等,要求企业支付关闭关注粮农的利益。让粮食销售的农民卖出好价钱,卖出好心情,卖出好名声;在兴化市张兴粮库检查员,检查企业仓储设施的相关情况,要求当地粮食行业管理部门加强市场调研,积极应对粮食储存和储存变化,参与市场化运作,拓宽出口渠道,积极申请在城市购买仓库,确保农民不“卖粮食困难”;在泰兴市粮食检验检验员认真检查“一卡通”非现金结算使用方法及相关收购票据,企业必须严格执行国家收购政策,坚决杜绝“压价”现象并按“价格”,兑现两个“和”打白条“,以保护广大粮食农民的利益。在检查过程中,检查人员要求各企业始终收紧一线安全生产,严格履行领导责任,监督责任和主要责任,加强现场安全管理措施,杜绝违规行为,坚决防止安全生产事故的发生。

据统计,全市夏粮一共采购小麦98万吨(含:最低收购价15万吨),夏粮采购市场整体稳定有序,未收到投诉,报告称损坏粮食销售农民的利益和惩罚农民。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档