当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

市财政四举措支持农村人居环境整治

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-27  浏览次数:889
  

整顿农村人居环境是实施农村振兴战略的第一步。近年来,市财政继续加大投入,不断优化扶持政策,大力支持农村环境整治行动的实施,努力为建设小康社会,促进农村振兴奠定坚实的基础。

一是加快特色农村和农村建设。设立特殊农村和农村建设专项资金,安排9385万元。根据试点项目的建设进度,施工成果和施工投资评估结果,奖励奖励,鼓励高质量,高效率地完成试点施工任务。在资金使用方面,明确界定了金融投资的“三个方向”,即填补基础设施公共服务的缺点,改善产业发展环境,支持集体经济的发展,从事大规模,大规模的拆迁。同时,按照“渠道不变,统一安排,共同努力,共同努力”的原则,协调各类专项资金,支持特色农村建设。

第二是支持实施改革农村人类住区的三年行动计划。市财政安排将提供300万元激励资金,引导市(区)做好资金整合,加大投入,系统支持,合理支持农村人居基础设施建设和运营资金。同时,我们将扩大资金来源,通过发行政府债券,土地增值收入,以及平衡和平衡指标的收入,我们将作出总体安排,支持当地农村居民点和美丽的农村建设。创新政府支持方式,采取奖励和补贴等多种方式,先构建再组织,充分发挥政府的投入和使用效率,提高资金使用效率。

三是支持农村厕所改革工作。 2019年,市财政安排补贴50万元,支持农村厕所改造推进,确保29000户农村家庭厕所无害化改造完成,力争到年底达到农村无害卫生户的流行率。 2019.超过92.5%,不断提高我市农村厕所的质量和普及程度。

四是建立农村公共服务运行维护机制。积极探索有效的管理和保护模式,初步建立长效运行机制。所有城市(地区)都建立了各种系统,如基金安全,管理,监督和评估。管理和保护人员的薪酬与工作绩效挂钩,确保管理和保护团队,责任,资金和评估的“四个实施”。省财政将按照每个标准村6万元的标准给予特殊补贴。根据省内补充的村庄数量,市财政将给予该村平均1万元的市级,每年投资454万元,确保经营和维护的有序发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档