当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

市财政清理规范预算单位财政往来专户收回财政资金8298.6万元

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-22  浏览次数:1463
  

为了进一步振兴金融股票基金并共同使用这些资金,市财政局最近在2018年2月底组织了市预算单位的财务交易余额,并逐一核对,并将其包括在内。预算管理中没有列入预算。管理非税收入,多年累计余额,上级部门或市级其他部门两年以上的资金,2017年绩效管理风险抵押贷款余额,长期未动用资金和单位平衡资金撤销等82986万元。市财政将对项目支出进行全面安排,以避免长期打击账户上的财务资金。

市财政局发布《关于市级预算单位财政往来专户清理情况的通知》,澄清进一步规范金融交易管理的四项具体措施:

(一)市预算单位应当认真筛选特殊金融交易的资金,并及时进行不属于当期支付资金的资金转移;属于非税收入的资金应当及时纳入国库,并纳入预算管理。

(二)市预算单位应当定期清理金融交易专项账户,及时办理长期账户应收账款和应付账款,因特殊情况无法收回的资金,按规定予以核销。程序;单位收入;已完成项目,及时完成(完成)计算和基本建设资金清算,余额资金按要求偿还。

三,市财政预算单位应规范财务交易的核算,特殊情况除外,不得在特殊账户中核算正常的收支。

(四)市财政局应当加强对市预算单位财务计划的使用和支付申请的审批,确保资金的使用。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档