当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

吴政隆主持召开省政府专题会议研究昆山城市总规

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-22  浏览次数:1783
  

6月25日,省长吴正龙主持召开省政府特别会议,按照新一轮城市总体规划的部署要求,研究昆山市的总体规则。他强调,以习近平以中国特色社会主义新时代为指导,要认真贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示,坚持以人民为本,全面落实新的发展观,高举建设用地减少和发展的旗帜。高起点,高水平,高质量的城市规划,将引领昆山在新时代的高品质发展。

吴正龙指出,规划是城市建设的蓝图。长期以来,昆山一直走在全省乃至全国经济发展的前列。经济规模大,综合性强,目前处于转型升级,高质量发展的窗口期和关键时期。规则非常重要。要牢牢把握新时期高质量发展的鲜明方向,坚决贯彻中央和省委,省政府的重大决策安排,认真落实城市总规则试点方案的最新要求。并充分借鉴雄安新区规划的先进理念,找到高点。集思广益,进一步修订和完善,努力形成高质量的规划成果。

吴正龙强调,面对新的任务、新的任务和新的要求,必须准确把握城市发展的方向,实践新的发展理念,立足区位优势,突出时代特色,充分发挥连接上海与苏联的战略支点,积极融入长三角。发展质量融合,规划建设宜居宜居城市,为苏州新一轮高质量发展提供有力支撑,努力成为江苏“强美”的新时代。坚持问题导向与目标导向相结合,紧紧围绕“六高”发展要求,坚持质量第一、效益优先、合理控制城市规模,坚决把握生态红线,加强生态环境建设。NT建设,不断优化生产生活生态空间布局,传承历史脉络,强化城市设计,塑造新时代的城市风貌;积极吸收创新要素的资源,促进产业转型和升级。辐射和建设现代经济体系;坚持地上地下一体化,当前长期一体化,支持基础设施、公共服务设施的完善,整合交通、信息、能源、防灾等城市功能。缓解和缓解,有效解决群众关心的突出问题,不断增强群众福祉感,努力走上新时代昆山优质发展之路。加强规划管理,坚决维护规划的权威性和严肃性,坚持“多规”,形成覆盖全区的规划体系,努力实现规划和实施,始终保持历史的耐心和前瞻性。战略力量。然后,一步一步地把素描的美丽蓝图变成生动的现实。

副省长费高云、省政府秘书长陈江刚出席会议。省住建厅和昆山市负责同志汇报了规划编制情况。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档