当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

我市召开盐靖河、靖泰界河河长制工作推进会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:1366
  

7月17日上午,市级河长兼副市长杜荣良主持了燕京河和景泰边界河流的推广工作。会议期间,靖江市,泰兴市,兴化市和姜堰区相关县级河流报告了上半年河道系统的工作情况,存在的问题和进一步的工作计划。该市的长期办公室于7月初对盐进行了检查。报道了泾河和景泰河的有关情况。市生态环境局,交通局,农业局,房建局相关负责人对“两江”治理和保护提出了指导意见。

杜荣亮指出,今年以来,按照全长系统“全面效应”的总体要求,各地都实施了年度河道系统的目标和任务,全面系统的组织推广工作进一步加强,“两次违规”专项整治工作进展顺利。管理保护机制和相关措施逐步完善,各级警察和河流工作稳步推进。这些成就值得肯定,但我们不能有丝毫的懈怠风格。努力工作需要很长时间才能达到最低点,否则初始结果将会丢失。我们将在下一阶段的河流系统中做得很好。

杜荣良强调,要坚持以问题为导向,有针对性的努力,并狠抓通知问题的整改。市河道办公室近日通报了江河湖区长期工作的监督和通知,并报告了“两江”检查发现的问题。各市(区)要全面梳理通知问题,认真纠正,明确责任,落实专职人员。确保在指定时间内完全纠正问题。第二,要加强关键点,解决困难,抓紧抓好“两次违规”专项整治工作。各地要抓住年度目标和任务,努力突破“两次违规”的重点任务。我们必须巩固和完善已完成的整治项目,防止问题出现反弹。我们必须完善计划,落实尚未完成的“两次违规”整改项目。重点抓好困难,确保顺利完成年度“两次违规”整治任务。三要加强机制建设,关注“两江”的日常管理。在推动江河湖道清除障碍和“两次违规”的基础上,实施江湖长治管理和保护机制,建立河流规范化绩效机制,尽早确保检测和早期处置。要促进河湖系统与河湖治理系统的融合,充分发挥河湖治理系统的独特作用,确保河湖治理的长期发展。第四,要主动主动,抓紧抓好江湖警察局长工作的全面落实。河湖治安制度的工作是公安机关为江河湖泊服务,保护江湖生态环境的创新举措。各级公安机关要在建立健全工作机制的基础上,积极主动,积极行动,尽最大努力确保“两违”,污染防治和生态恢复的服务保障。

在不久的将来,将举行城市的河流和湖泊中士系统工作推进会议,以实施河湖中士系统的特殊部署。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档