当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

我省迅速处理整改群众举报的环境问题

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-04  浏览次数:1013
  

最近,针对中央环保监察局移交给全省的信访线索,各地迅速处理了整顿和报告人民的环境问题,积极为人民创造了良好的生态环境。 12日,全省公布了两起典型的边境监管案件。

据广大群众介绍,位于徐州市新沂市新安街的徐州腾顺贸易有限公司排放到205国道沿线的排污管,发臭人民。

新沂市收到中央环保督察“回望”工作组处理的环境请愿案后,对此予以高度重视。经过调查,问题得到了部分反映。检查员没有发现该公司的废气排气管连接到205国道的污水管线,但工厂区域有许多储罐。露天存储空桶,更开放的材料桶和工厂区域的浓重气味有更多的气味。此外,检查员发现公司还存在其他问题。项目建设与环境影响评估和自查报告不一致;车间地上有很多油,地上有污水沉积物;没有VOCs处理设施;

8日晚,信义市供电公司采取措施切断企业停电,同时对公司违法行为进行调查,并提出处罚8万元。目前,该公司已停产,该厂的设备正在拆除,气味得到缓解。

据群众介绍,宿迁市沭阳县环官镇有200家分散企业。没有环境评估。锅炉已经整改。天然气已被用作燃料,并已安装了各种环保设施,但尚未生产。乡镇企业(三镇镇,青衣湖镇,万皮乡,闸下镇等)在下一个镇使用煤炭作为燃料,但仍在生产。申诉人认为这是不合理的。

濮阳县非常重视。经调查,今年5月,沭阳县对主要从事湘安镇木材加工业的181家企业进行了调查整改。现有12家企业可以生产生产条件,燃煤锅炉得到整顿和污染治理。该工厂的37家企业在生产过程中一直在整顿。由于环境保护程序不完善或缺乏天然气连接或污染控制设施,132家企业未同意恢复生产。他们要求整改,只有在达到条件后才能逐步恢复生产。在月底之前完成。未在限期内完成整改的,将列入分散污染企业,坚决取缔,实行两次破产,三次清理。沭阳县不搞“一刀切”。有资格整顿,符合产业政策和规划的企业,将完善环境影响评价程序,真正做到美观家园的管理。

此外,对濮阳县三邑镇,青皮湖镇,万皮乡和乍阳镇工业企业的煤炭燃烧情况进行了调查,结果显示,10蒸汽吨/小时及以下的燃煤锅炉已经完成。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档