当前位置: 首页 » 最新动态 » 正文

靖江市校园足球特色学校蓬勃发展

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-04  浏览次数:554
  

近年来,靖江市启动了全面的青少年校园足球推广计划,逐步开展有条件学校的校园足球运动和教学活动,并举办城市级足球联赛。目前,全市11所中小学和2所幼儿园已成为全国青少年校园足球特色学校。

与足球俱乐部合作,为足球发展创新。滨江学校介绍了新的蜜蜂星星俱乐部,配合制定教学计划,完成教学任务;选择技术人员参加校园足球训练;为足球提供技术支持;参加学校的每日或每周培训。学校还将与俱乐部的合作延伸到课外,选择潜在的球员组建专业的训练团队。俱乐部参与教学和有针对性的社区培训,人才培养和选拔,已经形成了多元化的足球教学,足球活动,足球比赛和人才发展体系,使学生对足球感兴趣可以踢球和打球。

规范学校的足球比赛机制,培养阳光足球少年队。该市的城南新区中学每周开设一个足球班,并每周安排一个足球模块教学,将足球的基本技能融入学生的体育课,以确保学生充分掌握足球技能。此外,学校还利用校园网平台及时报告足球活动,交流经验,成就等;组织开展以足球为主题的散文,摄影,黑板报,知识竞赛,足球才艺表演,年级明星比赛等活动,全校形成了“人人热爱,人人都能踢足球”的氛围。

提高教师的培训能力,依托家庭学校引导学生。一方面,全市外语学校充分挖掘体育教师的培养潜力,通过外出培训,集体教学和研究,培训技术,不断提高教师培训能力。在培训期间,将加强体育教师与学生团队成员之间的互动,并邀请学生家长到场,并为学生制作拉拉队员,动员学生。训练足球队的热情。另一方面,学校特意聘请靖江牧马人足球俱乐部作为顾问,邀请其主要团队成员参加培训,并经常开展网络比赛,以提高学校足球队的实用技能。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档