当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

市教育工委书记李长春以普通党员身份参加局党委第一支部“三严三实”组织生活会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-31  浏览次数:1017
  

  2015年10月30日下午,中山市教育和体育局一支部在市教体局619会议室召开“三严三实”组织生活会,组织生活会由郭飙同志主持,市教育工委书记、教育和体育局局长李长春同志以普通党员身份参加了支部组织生活会。

  组织生活会上,党员集中学习了习近平总书记9月11日在中央政治局第二十六次习时重要讲话精神,以及8月14日以普通党员身份参加所在党支部组织生活会时重要讲话精神。在学习基础上,党员同志以“三严三实”为主题,对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历进行交流。

  一支部党员同志纷纷汇报交流了自己的学习心得和思想体会。大家认为,习总书记提出的“三严三实”要求,是广大党员“谋事、创业、做人”所应遵循的重要原则,为党员如何发挥模范带头作用指引了方向,将引导党员不断加强修养,把握方向,砥砺前行。大家表示,习总书记讲话情真意切,饱含期待,所有党员干部都要严格按照“三严三实”标准要求自己,在做人做事创业创新方面勇做表率。

  最后,李长春书记作了讲话。他首先谈了自己参加这次组织生活会的感受,他认为大家学得真,谈得深,与自身的工作学习生活结合得紧,希望这样的学习交流成为组织生活会的常态,组织全体成员相互学习、相互促进,共同提高。他结合习总书记的两个讲话精神,谈了三点感想与大家共勉:一是政治上更加坚定,坚定不移地落实好党的决策部署;二是行动上更加自觉,坚持把纪律规矩挺在前面;三是工作上更加有为,做有责任敢担当善作为的表率。

  李长春指出,当前,教育改革攻坚任务更重,应对入学高峰的困难更大,提升教育教学质量的担子更重,需要第一支部的党员同志有更大的责任担当精神、更大的攻坚破难勇气和更高的创新智慧,为此,他对党员干部提出三点要求:

  一是奋发作为,在推进教育改革方面要“一马当先”。李长春指出,中山教育改革到了啃硬骨头的关键时刻,局机关党员干部作为教育改革的实施者,一定要迎难而上,敢于冲在最前面,把上级部署的各项改革任务落实好。

  二是能打胜仗,在完成重要攻坚任务中要当好“中流砥柱”。中山即将迎接国家义务教育发展均衡市督导验收,这是一场大仗硬仗,他勉勉全体党员干部要卯足劲头,精诚合作,做好细节,确保打赢这场硬仗。

  三是多出智慧,当好局班子的决策智囊。李长春指出,教育改革到了深水区,很多东西需要摸索,教育发展到了提升质量的关键期,很多难题需要破解,大家要勤学习、多思考,积极为全局事业发展建言献策出点子,为班子的教育决策当好高参。

  ?

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档