当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

南朗镇组织小学科学跟岗教师第四期课堂教学研讨课活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-06-26  浏览次数:726
  

  根据《南朗镇骨干教师跟岗导师制培训方案》,并结合《2017年中山市中小幼教师信息技术应用能力提升工程校本研修引导手册》及南朗镇教育事务指导中心《关于提升工程镇区学科课例展示活动的通知》等文件精神,近日,南朗镇在南朗小学五(3)班课室和会议室组织小学科学跟岗教师第四期课堂教学研讨课活动暨信息技术应用能力提升工程校本研修活动。这次活动由南朗小学程少伦老师结合信息技术提升工程上五年级下册《22 四季星空》一节展示课和课后的评课活动。

  上午9∶35,程少伦老师上的22课四季星空。教学设计,突出了重难点、课件设计精美、合理,虽然,这节课,学生的生活经验较少,知识储备不多,但程老师分析到位,讲授透彻。还引导学生课后(回去)和家长一起对照春夜、夏夜星图,制定一个计划,观测星座(要有家长陪同)并作记录。是一节较成功的课。

  这节展示课都充分运用了信息技术,体现了信息技术与科学教学的整合,提升教学效果。课后,中心教研组的成员以及南朗小学“信息技术应用能力提升工程”校本研修综合科组工作坊的6位老师对这节课进行了评课,总结出两节课的优点和不足的地方,大家都说到这节课教师对知识点把握得很好,有很多地方值得学习。有得老师提到如果把视频提到前面,使学生先有一个感性认识,再讲授课文,可能效果会好一点……

  这次教研活动,中心教研组成员和参加信息技术提升工程的老师们畅所欲言,共同探讨,大家都学习了很多,反思了很多,大家各方面都有提高:理论和实际教学方面,今后的教学工作肯定会更好。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档