当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

南朗镇、大涌镇幼儿园骨干教师深圳高级研修系列报道之一

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-25  浏览次数:1445
  

  天高云淡、秋意深浓的季节,由南朗和大涌两镇幼儿园骨干教师组成的高级研修班共78名教师,在南朗幼教专干李岚老师和大涌幼教专干伍泳珊老师的带领下,奔赴深圳市开展为期五天的学习之旅。

  10月17日一早,全体教师满怀期待的心情,踏上开往深圳的汽车。到达目的地后,学员们进行简单的休整后便开始了正式的学习。开班第一天,全体学员有幸聆听了由国家基础教育课程改革专家组成员、教育部《指南》核心专家、华东师范大学学前教育与特殊教育学院的李季湄教授的《以游戏为基本活动 促进幼儿快乐发展》专题讲座。李教授首先讲述了游戏作为基本活动的重要意义,让大家明白如何充分满足幼儿的游戏需要,树立正确游戏观,形成尊重游戏的幼儿园文化,从而满足幼儿自由、自发游戏的需要。李教授还通过图片讲解和典型案例的引入,让我们直观地了解自主游戏的含义,看到活动中存在的问题,如游戏活动本身缺少发展性、游戏活动中观察指导随意缺失,对幼儿发展的整体把握与教育预见等把握不到位,让大家对提高游戏活动的发展性有更深刻的理解。深入浅出的应用几个案例让老师明白今后的工作中如何能做才能更好有效地开展游戏活动。最后李教授还特意留出时间为大家解疑释惑。学员们还就实践中遇到的如何转变家长教育观念,提升教师游戏指导水平等困惑踊跃向李教授请教,现场气氛轻松活跃。

  在讲座之后各小组的讨论中,学员们纷纷表示本次讲座为游戏活动的组织与开展提供了可操作的指导,获益良多。深受启发之余也引发了对自己工作的思考与疑惑,对接下来四天的学习充满了期待,将会带着问题与同行们全身心的投入到学习、讨论、探索中。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档