当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

陕西省专升本招生考试成绩公布

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-23  浏览次数:1146
  

  摘要

  浙江省职业教育萌芽于19世纪末,经历了从无到有、从弱到强的曲折发展历程。改革开放以来,浙江职业教育发展步入快车道,目前已初步形成具有浙江特色的现代职业教育体系。

  浙江省职业教育萌芽于19世纪末,经历了从无到有、从弱到强的曲折发展历程。改革开放以来,浙江职业教育发展步入快车道,目前已初步形成具有浙江特色的现代职业教育体系。

  1949年—20世纪70年代末

  新中国成立后,浙江省职业教育重点创办和发展农业中学和半工(农)半读职业学校。到1965年,全省有农业中学1590所,在校生人;半工(农)半读职业学校310所,在校生人。

  20世纪70年代末—80年代初

  1977年至1984年,全省中等专业(技术)学校由3所增至73所。在校生由9200人增至人。

  20世纪80年代中期—90年代末

  1985年11月,省政府下发《关于大力发展中等职业技术教育的实施意见》。1991年5月,浙江省人大常委会颁布了《浙江省中等职业教育技术教育条例》。

  本世纪初

  2001年,省政府颁发《浙江省人民政府关于加快中等职业教育发展的意见》,决定做大做强中等职业教育。当年,中职学校招生与普通高中招生规模达到1∶1。2001—2005年,中职学校招生数从16万上升到21.4万。从1998年到2005年,浙江省高职院校从1所上升到37所,学生数从2000年的3.8万人上升到2005年的17.86万人。

  “十一五”—“十二五”时期

  2006年,省政府召开全省职业教育工作会议,全省上下紧紧围绕“进口畅,出口旺,技能强,用得上”的各个关键环节,加大投入,锐意改革,职业教育改革和发展取得重大进展。

  “十三五”时期

  2016年,浙江省启动实施“中职教育质量提升行动计划和高等职业教育创新发展行动计划”,重点推进“三名工程”,全省中高职教育规模与内涵全面提升,职业教育发展与全省发展格局和水平相一致。

  目前,全省共有独立设置的高职院校47所(另有筹办2所),全日制在校生数35.33万人,专任教师数1.51万人,专业布点数1263个;中职学校323所,在校生数67.98万人,专任教师数3.44万人,专业布点数2166个,涵盖经济普查中所列的十八大行业领域。数以百万计的技术技能人才在浙江大地生动诠释着“人人都有出彩的机会”。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档