当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

甘肃省贯彻落实国办学校美育体育工作座谈会在天水召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-22  浏览次数:1026
  

  6月17日上午,甘肃省贯彻落实国办学校美育体育工作座谈会在天水师范学院召开。

  省教育厅总督学李晶,省政府参事孔庆浩教授,天水师范学院校长蔡文浩等出席座谈会,甘肃省各市州主管教育局长、科长和学校相关部门负责人以及教师代表参加会议。蔡文浩致欢迎辞并简要介绍了学校的概况和发展现状。

  会上为甘肃省参加全国第五届中小学生艺术展演活动中的获奖作品颁了奖。在不久前举行的全国第五届中小学生艺术展演活动中,甘肃省共有7个节目入选,分别是兰州十四中的声乐节目《花儿里搭个话来》、《梦想绽放》,器乐节目《命运之力序曲》,兰州女子中等专业学校和嘉峪关市第一中学的舞蹈类节目《盛世敦煌》、《袖舞·京魂韵》,天水市第八中学朗诵类节目《我是中国人我有中国梦》和武威市第一中学的课本剧《雷雨》以及武威市凉州区代表的工作坊活动。获奖单位分别就参加全国第五届中小学生艺术展演活动情况作了展示交流。

  孔庆浩在讲话中对活动的特色、创新点作了总结。在充分肯定甘肃省美育体育工作取得的成绩的同时,他指出该省美育体育工作存在的“学演作品多,自创作品少”等不足。他建议该省美育体育工作在今后的发展中能够做到示范引领,突出特色,构建体系,均衡发展。

  李晶在总结讲话中为获奖单位表示祝贺,对天水师范学院的会议筹备工作表示感谢。就该省美育体育工作的发展,他指出,各级学校要进一步学习贯彻文件精神,加强学校美育工作,推广模式,强化机制,更好地发展体卫国防教育工作。

  会议还对甘肃省下一阶段体卫国防教育工作进行了部署。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档