当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

板芙镇组织学校通讯员参加“中山市教育网络信息通讯骨干研讨暨优秀通讯员表彰会”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-15  浏览次数:1738
  

  为切实提高新媒体在教育宣传工作中的作用,提高中山教育信息港校园网站群的普及程度,逐步实现各镇区“校校有网站、人人有空间”的目标;同时,对2015年度优秀教育通讯员及中山市第一届教育好新闻(作品)进行表彰,2015年12月28日下午,中山市教育和体育局在二楼礼堂召开了这次研讨及表彰会。板芙镇各中小学校通讯员参加了此次活动,板芙镇教育事务指导中心、深湾小学喜获“2015年度中山市教育网络信息通讯工作先进单位”。

  本次会议内容分为三部分。第一部分是中山市教育和体育局调研员黄定光同志讲话,他首先感谢了广大通讯员对市通讯工作的辛勤付出,同时详细讲述了宣传工作的重要作用,勉励各镇区、各学校通讯员继续认真、负责地做好此项工作。

  第二部分是进行颁奖。首先颁发的是“2015年度中山市教育网络信息通讯工作先进单位”,接着是颁发“2015年度中山市教育网络信息通讯工作先进个人”和“2015年中山市教育好新闻(好作品)一等奖的获奖名单”。 板芙镇教育事务指导中心喜获“2015年度中山市教育网络信息通讯工作先进单位”,教指中心冯伟斌、深湾小学谭爱娟等8位通讯员获得“教育网络信息通讯工作先进个人”。

  第三部分是专题讲座。特殊学校的通讯员和开发区教育事务指导中心的专干分别跟大家分享了作为一个宣传工作者的心得;中山市教研室的王志宁同志作《漫话传统媒体与新媒体》的讲座;最后是中山教育信息中心的汤翠檀老师和魏国营老师关于“校园子网站及公众号的开通与使用”以及“通讯稿件审核规范的要求讲解”。

  据悉,板芙镇教育事务指导中心一直以来都非常重视信息通讯宣传工作。自2012年9月开始下发了《板芙镇教育事务指导中心新闻信息报道管理办法》,在该镇教指中心的统一领导下,激发了学校的积极性,全镇各中小学、幼儿园积极撰稿,及时有效地宣传了板芙镇教育改革和发展的动态和成果,为板芙镇推进教育现代化营造了良好的舆论氛围,对进一步提升板芙镇教育形象发挥了积极作用。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档