当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

黑龙江齐齐哈尔克山县举办“动漫融入智慧教育”首届校园动漫节活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-12  浏览次数:888
  

  近日,克山县动漫教育实验校——克山实验小学“动漫融入智慧教育”首届校园动漫节,在教学楼一楼展厅举行。本届动漫节遴选出200余幅件师生优秀作品参展。

  活动设立“学生动漫作品展示区”、“教师电脑动漫作品展示区” 、“校园动画、动漫展播区”、“动漫创意剧本区”、“动漫游戏交互区” 、“绘画表演区”、“孩子很忙创客3D打印区”、“创意涂鸦展示区”等八个区域。分师生动漫活动日、家长动漫开放日、学生投票评选“我最喜欢的动漫作品”三个阶段。

  下课铃声刚响,孩子们迫不及待地走到展厅。“孩子很忙创客空间”展区学生正拿起了打印好的概念汽车、创意手机支架、U盘等打印作品,好奇地观看着。“这个3D打印机,能打印什么东西呢?我们也能亲自打印吗?”孩子们问。“同学们,只要是你能够想到的,我们都可以打印”,创客团队指导老师说。

  据了解,克山县教育局将“动漫融入智慧课堂”作为教育信息化品牌特色教育,遴选出首批动漫实验校。克山县教育局信息中心负责同志每周定期到实验校,就“动漫融入智慧教育”、“软件应用”、“校园创客”、“3D打印应用”等方面进行培训指导。并创建了“孩子很棒”动漫团队、“孩子很忙”创客团队、“创计划”教师动漫团队。为学生提供了更多的选择性,学校将每周三下午作为社团培训、活动时间,并搭建了QQ交流群、微信群交流探讨、分享平台,实现线上线下融合教学。现在实验校越来越多的老师把动漫融入学科教学中,让学生在有趣、好玩、富有童趣中享智慧教学,深受孩子们的喜爱,取得了非常好的效果。

  动漫节期间近3000多名师生、家长参加了活动。动漫与孩子们的世界很接近,为校园注入活跃、创新、多彩的元素,感受学习、体验、创作的乐趣,让孩子回到舞台中心。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档