当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

港口镇开展校车安全检查

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-10  浏览次数:1276
  

  3月6日上午,港口镇文体教育局联合镇安监分局、交通分局、交警大队对镇内学校、幼儿园的校车进行安全检查。重点检查是校车的车况、校车运行路线、安全防护设施配备、车辆卫生、驾驶人资格证件等。针对个别车辆存在轮胎磨损严重、灭火器过期、卫生状况差等问题,检查组当即提出了整改要求,下发整改通知,并向单位负责人指出加强校车安全管理的重要性,责令限期完成整改工作。相关单位要教育驾驶员认真遵守《道路交通安全法》,保证车况良好、不超员、不超速,确保学生乘车安全,要经常向学生宣讲安全知识宣传教育,引导学生乘车安全,提高安全意识。

  近年来,港口镇文体教育局和交警大队都十分重视校车安全,定期开展校车安全检查和驾驶员培训,不断强化校车管理工作。每学期开学初都开展校车安全例行检查,平时加强路上巡查,对检查中发现有安全隐患的校车,要求限期整改,并安排进行复检。通过加强常规检查,提高校车运行安全系数,努力保障师生和群众的生命和财产安全。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档