当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

标志着北京市教育援助雄安首个项目启动实施

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-10  浏览次数:1302
  

  山东:新修改的《山东省教育督导条例》发布

  2018年1月23日,山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过了《关于修改等十四件地方性法规的决定》,其中,对《山东省教育督导条例》作出修改,自公布之日起施行。

  2018-03-02

  河南:2018年全省教育督导工作会议召开

  

  2月28日,2018年河南省教育督导工作会议在郑州召开,省教育厅副巡视员张涛出席会议并讲话。各省辖市、直管县(市)教育局分管副局长和督导室主任参加会议。

  2018-03-02

  北京:援助雄安新区办学项目正式启动

  3月1日,北京市援助雄安新区办学项目启动仪式在雄安新区容城小学举行,标志着北京市教育援助雄安首个项目启动实施。

  2018-03-02

  重庆:市属高校内涵式发展座谈会召开

  2月27日,部分市属高校内涵式发展座谈会在重庆第二师范学院召开。重庆市政府副市长屈谦,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮、市教委副主任邓睿一行到会,听取了参会的14所高校关于高校内涵...

  2018-03-02

  浙江实施小学“推迟上学”引关注

  小学生要保证10小时睡眠时间,这是众所周知的常识,如今在升学压力下这似乎越来越成为一种奢望。为了“拯救”孩子们的睡眠,浙江省教育厅日前发布指导意见,要求全省范围内各小学早上推迟上...

  2018-03-02

  河南省努力办好特殊教育

  提高残疾儿童少年义务教育普及水平。 以县(市、区)为单位,逐一核实未入学适龄残疾儿童少年数据,实施“一人一案”,做好教育安置,并将在儿童福利机构特教班就读和接受送教上门服务的残疾...

  2018-03-02

  辽宁:2018年全省教育工作会议在沈阳召开

  

  会议提出,党的十九大对教育事业发展作出了全面系统部署,辽宁省委省政府对全省教育工作提出了新目标、新要求,辽宁教育必须充分发挥基础性、先导性、全局性作用,必须扮演好引领支撑服务和...

  2018-03-01

  湖北:省教育厅公布教育援疆“百校结对工程”项目学校名单

  实施教育援疆“百校结对工程”,是贯彻落实湖北省委省政府对口援疆“653”重点行动方案和湖北省教育厅与新疆博州、兵团第五师签订的《2017--2020年教育对口支持计划书》的重要举措。

  2018-03-01

  江苏:省教育厅召开2018年全省基础教育工作视频会议

  2月26日,江苏省教育厅召开2018年全省基础教育工作视频会议。江苏省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,副厅长朱卫国主持会议。

  2018-03-01

  福建:中职校学生排球比赛5月中旬在厦启动

  5月中旬,福建省将在厦门举办2018年福建省第十四届中等职业学校学生排球比赛。

  2018-03-01

  陕西省教育厅2018年度工作会议召开

  

  2018年2月28日上午,陕西省教育厅召开2018年度工作会议。省教育厅党组书记、厅长王建利出席会议并讲话,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时...

  2018-03-01

  甘肃省教育厅安排部署2018年全省学校安全工作

  2月28日,春季学期开始之际,甘肃省教育厅厅长、党组书记王海燕在全省学校安全工作视频会议上强调,各地各校要凝心聚力、锐意进取,切实抓好重点领域和重点环节,扎实做好2018年安全管理工作。

  2018-03-01

  四川:将开展春季学校食堂食品安全专项检查

  2月28日,四川省教育厅、省食品药品监管局联合召开全省春季学期学校食品安全电视电话会议,部署开展2018年春季学校食堂和幼儿园食堂食品安全专项检查工作。四川省委教育工委副书记刘立云出席...

  2018-03-01

  上海祛除校外培训“虚火”

  抓住幼升小、小升初等关键节点,向拔高教学要求、抢赶进度等说“不”,一批热门“杯赛”被取缔、停办或主动停赛……上海率先出台规范校外培训机构的“一标准两办法”并强力实施以来,制度效...

  2018-03-01

  河南:民办校教师纳入师资建设规划

  河南日前印发《关于鼓励社会力量兴办教育进一步促进民办教育健康发展的实施意见》,要求将民办学校教师纳入教师队伍建设整体规划,民办校教师在资格认定、职称评定、业务进修、表彰奖励、科...

  2018-03-01

  山西一年投入三亿元 支持高校打造“双一流”

  记者日前从山西省教育厅获悉,去年,山西省“1331工程”已累计投入3亿元建设资金,这是迄今为止山西省委、省政府对高等教育的最大投入和支持。

  2018-03-01

  重庆:各区县坚持早谋划早部署保障新学期顺利开学行课

  召开全区开学工作会,全面部署2018年教育系统各项工作,做到早安排、早部署、早落实。

  2018-02-28

  北京:市政府教育督导室召开专题会研究推进2018年工作

  2月23日,北京市政府教育督导室召开专题会,研究推进全年教育督导工作。北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军主持会议,市政府教育督导室副主任刘莉、冯义国,全室副处级以上...

  2018-02-28

  新学期天津高校思政课“对接”新思想

  2月27日,天津市高校700余名思政课教师分别走进南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学,参加习近平新时代中国特色社会主义思想融入四门思政课的专题培训。

  2018-02-28

  天津:全面深化教育改革,着力促进教育公平

  2月26日,天津市中小学生正式开学。今年,天津市将全面深化教育改革,着力促进教育公平,促进基础教育优质均衡发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。新学期,越来越多的百姓将享受到...

  2018-02-28

  河南省招办召开务虚会谋划2018年工作

  

  2月24日,河南省招办召开务虚会,研究谋划2018年河南省招生考试事业改革发展工作。省招办党委书记、主任朱玉山主持会议并讲话,各处、信息宣传中心负责同志结合该省招生工作实际,分别汇报了...

  2018-02-27

  甘肃省全面改善薄弱学校办学条件 学校成为村里最耀眼的“星”

  长期以来,甘肃教育欠账多、困难大,全面改薄项目的实施,有力推进了义务教育标准化学校建设,整体提升了甘肃义务教育发展水平,为教育高质量发展打下了坚实基础。

  2018-02-27

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档