当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

宁夏严格审批教育培训机构

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-09  浏览次数:679
  

  河南:1820名家庭经济特别困难幼儿教师获资助

  记者从河南省教育厅获悉,今年河南省1820名家庭经济特别困难幼儿教师每人将可获得1万元资助,资助资金将在复核后统一发放到位。

  2015-10-27

  福建省今年起高校可申请创新创业教育改革项目

  从福建省教育厅获悉,今年起福建省开展高校创新创业教育改革项目申报工作,申报项目包括创新创业教育改革试点专业和精品资源共享课。2015年申报截止时间为11月25日。

  2015-10-27

  全国高职高专校长联席会议2015年年会在湖北武汉召开

  10月24-25日,全国高职高专校长联席会议2015年年会在湖北省武汉市召开,会议围绕“行动·创新·跨越”主题,共同探讨新形势下如何创新发展高等职业教育。

  2015-10-27

  福建省高校思政课教学联盟成立

  10月23日,由在榕省属高校思政课教学协作中心、厦门市高校思政课教学协作中心、漳州市高校思政课教学协作中心共同发起的福建省高校思想政治理论课教学联盟,在福建师范大学成立。

  2015-10-26

  四川省“四个三”推进彝区教育发展

  2015-10-26

  北京启动“高等学校高精尖创新中心建设计划”

  10月23日,北京市教委启动了“北京高等学校高精尖创新中心建设计划”(以下简称“高精尖计划”),清华大学未来芯片技术高精尖创新中心等13个北京高校高精尖创新中心获得首批认定。

  2015-10-26

  陕西西乡县城北小学开展“国培计划”研修学习分享交流培训活动

  2015-10-26

  甘肃力争5年实现中小学 校长教师交流轮岗常态化

  甘肃省教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅近日联合出台《关于深入推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施意见》,提出力争用3—5年时间实现县(区)域内义务教育学校校长教师交...

  2015-10-26

  陕西省出台学校食堂食品安全监督管理办法

  10月23日,记者从省食品药品监管局获悉,陕西省食品药品监管局、陕西省教育厅日前联合印发了《陕西省学校食堂食品安全监督管理暂行办法》,明确规定学校食堂餐饮服务实行许可制度,对学校食...

  2015-10-26

  河南:职业院校办学“校热企不热”不再是难题

  在河南全力打造先进制造业大省、现代物流大省、信息消费大省和金融服务大省的转型升级中,职业教育正努力成为这场经济发展模式变革的一条“捷径”。破除体制壁垒,激发办学活力,是核心,是...

  2015-10-23

  甘肃3328万元奖补普惠性民办园

  近日,记者从甘肃省教育厅获悉,今年该省财政拿出3328万元用于专项奖补普惠性民办幼儿园,全省近200所民办幼儿园的5万多名幼儿受益。

  2015-10-23

  福建省设立民办高等教育发展专项资金

  22日,从省教育厅了解到,为了促进福建省民办高等教育的发展,提高资金使用效益,福建省设立民办高等教育发展专项资金。

  2015-10-23

  贵州:乡村学校少年宫建设让留守儿童不再孤单

  2015-10-23

  河南:职业教育改革将全面引入德国双元制模式

  为加速河南职业教育改革,从2012年起,河南在部分中高职院校启动中德合作项目,开设中德职教班,目前全省在34所中职学校开设了76个中德职教班,涉及物流、机电、汽车维修、汽车护理四大类专...

  2015-10-22

  2015年贵州省外国留学生管理工作会在筑召开

  为进一步提升贵州省外国留学生教育质量及管理水平,促进外国留学生项目院校间的交流,学习借鉴兄弟省区高校的管理经验,10月19日贵州省教育厅在贵州大学组织召开了2015年贵州省外国留学生管...

  2015-10-22

  教育部教育装备研究与发展中心到浙江开展全国基础教育装备专项调研

  10月20日,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来浙江开展全国基础教育装备专项调研。

  2015-10-21

  青海:出台办法保障近九成学生参保校方责任险

  为尽可能实现各级各类学校学生应保尽保,进一步提升教职工校(园)方责任保险的投保率,日前,青海省制定出台《青海省教育行业校(园)方责任保险工作管理办法》。

  2015-10-21

  黑龙江教育扶贫结成七大帮扶对子

  记者在黑龙江省日前召开的教育扶贫全覆盖行动启动仪式了解到,该省将建立各级教育结对帮扶关系和学生结对帮扶关系,全面覆盖贫困地区每一所学校、每一位教师、每一名学生及每一个建档立卡贫...

  2015-10-21

  宁夏规范民办非学历高等教育培训机构审批工作

  宁夏严格审批教育培训机构,新成立民办非学历高教机构不得冠名“学院”。

  2015-10-20

  山东决定启动三年制高职教学指导方案开发工作

  近日,山东省教育厅、财政厅联合下发《关于全面启动高等职业教育专业教学指导方案开发工作的意见》,决定启动三年制专科高等职业教育专业教学指导方案开发工作。

  2015-10-20

  贵州省教育厅举行全省教育扶贫全覆盖行动启动仪式

  10月17日,在全国第二个扶贫日、世界第23个消除贫困日之际,省教育厅通过视频会议形式,举行全省教育扶贫全覆盖行动启动仪式。省教育厅党组副书记、副厅长王碧海出席会议并讲话。

  2015-10-20

  16省边远贫困地区农村校长到福建省培训

  教育部“校长国培计划”——2015年边远贫困地区农村校长助力工程福建教育学院小学校长培训班13日开班。来自新疆生产建设兵团、云南、贵州等16个省(区)或兵团的50名小学校长参加培训。

  2015-10-20

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档