当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

古镇镇英语工作室到曹二小学进行课改研讨活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-03  浏览次数:882
  

  近日,古镇镇英语工作室的老师们齐集曹二小学对如何运用课改手段促进课堂教学实效,如何帮助科组老师提炼课改成果进行了热烈的研讨。

  活动从四4班的研讨课拉开序幕。 本次的公开研讨课由曹二小学蒋万青老师执教,上课的内容为广东人民版开心英语四年级上册Unit4 free time的词汇课。在本节课上蒋老师运用了翻转课堂,先让学生在家学习一个微课,并完成相关练习,到了课堂上,warming-up环节通过一首歌曲来复习第一课时已学习过的句型,并且调节了课堂气氛。Presentation环节,蒋老师联系微课中出现的情境——Ben一天的活动去新授单词和短语,对每一个新知操练的及时到位,并且通过不同程度的发散让学生理解和运用新授短语,用大量的图片去丰富教学手段。然后通过玩打地鼠和big big eyes游戏让学生巩固知识,最后进行一个小组合作,让学生将所学知识运用到实际对话中。课后,工作室老师们集中曹二小学的会议室对本节课进行研讨,莫老师提出,如何将课堂改革的元素运用到常规教学中,提高学生学习力,这一点是值得老师们去深思探讨,于是对课堂上的每一环节都进行了深入细致的剖析,并且提出了改进意见。同时,其他老师也对这堂课提出了自己的想法。

  此次研讨活动对继续推进各校课堂改革力度,帮助老师们加强课改手段的有效研用将起徉重要的促进作用,它让老师们充分明白运用课改手段能真切提升自己教学的实效性,同时也让老师们对自己的教学有了深入的了解和认识,达到教学相长,共同进步的目的。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档