当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

姐妹花包揽七项全能前三

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-29  浏览次数:671
  

  “有了!”看着队员冲过800米终点线,田径队总教练李杰强狠狠地掐灭了手中烟头,兴奋地站起来挥舞着拳头。昨天下午,中山选手赵京京、袁诗瑶、袁泳霞在女子甲组七项全能比赛中,完成了她们的“联袂演出”,包揽了前三名。 “我们三个姐妹顺利夺得了这个项目前三名,站在领奖台上那一刻感觉棒极了!感觉就在家门口夺冠似的。”个子高挑的赵京京这样说道。 在这两天比赛中,作为2005年广东省青少年田径锦标赛女甲组七项全能冠军得主,赵京京几乎未经历任何麻烦便成功卫冕。虽然教练曾在赛前表示过卫冕冠军将会有更大压力。但事实证明,一切压力似乎都只留在赛前训练场上,当周二赵京京开始比赛时,人们看到的是那个最好的七项全能女将。

  “第一天下午比赛都是在大雨中进行,所以说比较困难。200米比赛发挥就不太理想,我当时大腿肌肉还没完全适应。”在休息室中赵京京这样回忆道。虽然在200米比赛的成绩稍微差一些,但这并不影响她的夺冠势头。在第一天的四项比赛结束后,赵京京的排名就在决赛选手中暂居第一位。“第一天比赛有一些压力,但我稳住了。一踏进赛场就顾不上去思考其他的事情了。我听到赛场上观众的欢呼是最幸福的事情,自己也在享受比赛乐趣的同时向冠军一步步迈进。” 女子甲组七项全能的金牌花落中山,也许早在人们意料之中,但三块奖牌最终由中山军团“一锅端”还是让人有些意外。今天,对于袁诗瑶、袁泳霞两名队员来说是个特殊的日子。由于年龄关系,她们在去年举行的全省青少年田径锦标赛上参加了女子乙组五项全能,只取得了第三和第五的成绩。而在本届省运会上却取得如此优异的成绩,不得不让人感叹。说她们是本届省运会上的“黑马”也不过分。这两个一直在嘻嘻哈哈打闹着、自称亲姐妹的小姑娘,一个来自小榄,另一个家在古镇。这几年来,两位姑娘一起在跑道上洒下汗水和泪水,一起在田径场上度过自己的花季岁月,一起分享着喜悦与辛酸。 第一天比赛结束,袁诗瑶的成绩紧跟着赵京京排在第二位。而袁泳霞却由于跳高发挥得不好,只跳过了1.55米的高度,成绩暂列在第五位。“第一天由于紧张,前四项的成绩不太好,我有点慌。不过很快就恢复了平和心态,第二天的三个项目上都比较稳定,发挥出训练成绩。” 随着袁泳霞在最后一个项目800米中夺得第一名,她艰难地将总分追了回来,最终获得了季军。 三姐妹同站在最耀眼的领奖台上,赵京京激动得拥抱着袁诗瑶和袁泳霞。 这也是本届省运会开赛到现在第一次出现同一项目的三块奖牌都被一支队伍包揽的情况。端详着手中的省运奖牌,赵京京眨着眼睛告诉记者,“这只是我们的又一个起点。” “这次我们虽然包揽了女子七项全能冠亚季军,但是真正的较量还得看以后的大型赛事。省内近两年也冒出了不少优秀的全能女选手,我们的卫冕之路还长着呢。”似乎教练李杰强的话有点言不由衷,其实在他内心里早就对中山女子七项全能项目的长远发展构思好了蓝图。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档