当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

四川:2016普通高校录取工作全面展开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-24  浏览次数:1080
  

  摘要

  随着7月6日晚本科提前批考生电子档案投出,四川省2016年普通高校招生录取工作全面展开。

  随着7月6日晚本科提前批考生电子档案投出,四川省2016年普通高校招生录取工作全面展开。

  据了解,今年录取场设立了录取领导小组办公室、计划信息组、普通高校招生联络组、艺体招生联络组、信访监察组和宣传组等职能组。参加招生录取的工作人员经过严格审查和培训,已投入到录取各项工作中。录取场实行封闭管理,由武警值勤,无关人员不得入场。场内工作人员实行佩证上岗制度,按持证要求在规定范围内工作,不得擅自外出、脱岗、串岗。此外,参与录取工作的所有人员均签订了招生录取工作承诺书,违规行为将被追责。

  在6日晚举行的录取动员大会上,四川省招考委副主任、省教育厅副厅长、省录取领导小组组长戴作安,对做好录取工作提出了明确要求。他指出,各级招生考试机构和各类学校要严格按照教育部今年关于做好普通高校招生录取工作的有关要求,严格执行国家和省上招生政策规定和教育部“26个不得”,以慎之又慎的态度和严而又严的作风,全面完成今年普通高校招生任务,为全川人民交上一份满意的答卷。省纪委、监察厅派驻教育厅纪检组组长、监察专员、省录取领导小组副组长李鸿才从纪检监察角度对全体人员在严格执行政策规定,严格遵守各项纪律,切实加强监督管理等方面提出了具体要求。

  与此同时,为深入实施招生“阳光工程”,防范打击招生诈骗行为,为广大考生提供更方便、快捷的信息服务,省教育考试院将加大信息公开力度,多渠道、多形式动态发布各批次录取信息、录取进展情况。

  录取期间,考生和家长可通过以下渠道了解、查询有关录取政策、录取结果等信息:四川省教育厅网站、四川省教育考试院网站;四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP;四川省教育厅微信公众号、四川省教育考试院微信公众号;四川教育新浪政务微博;四川电视台科教频道“高考360”节目;四川电信宽带网络电视IPTV;市(州)、县(市、区)招考办。

  录取期间,考生还可以通过录取场信访接待站(温江区踏水镇踏水学校〈四川艺术职业学院附属学校〉)现场或电话查询录取相关信息。查询电话:028-、、、、、、。录取期间监督及举报电话:028-。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档