当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

他山之石可以攻玉,不忘初心砥砺前行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-24  浏览次数:936
  

  为提高艺术教育行政管理者的业务水平,与时俱进,全面提升和改进学校美育工作奠定理论基础。2017年3月13日-18日,在市教体局体艺科赵宇副科长的带领下,来自各镇区艺术专干、直属学校艺术管理行政人员一行50人,在北京市海淀区举办我市中小学艺术教育管理人员高级研修班。

  本次培训班分别由教育部艺术教育委员会常务副主任、全国教育科学规划领导组体育卫生与美育学科规划组组长、中国音乐家协会理论委员会委员周荫昌教授;北京师范大学艺术与传媒学院副院长肖向荣教授、王杰副教授;北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处王军处长等国内艺术专家给我们带来《学校艺术教育的归位与还原》、《当前艺术教育发展的趋势》、《学校艺术教育如何创新之创意的养成》等精彩讲座。

  通过分析当前艺术教育改革所面临的一系列问题,例如:艺术课程开课率不足、艺术活动参与面小、艺术师资短缺的状况没有得到根本改善、农村学校缺乏基本的艺术教育、艺术教育的评价制度尚未建立等,全方位的解读了当前学校美育工作的实际意义,并强调美育的重要性,指出:艺术教育是提升美育的重要途径,要增强学生的审美,改善美育教学。

  最后,学员们来到了北京市第35中学和海淀区民族小学交流学习。

  他山之石可以攻玉,不忘初心砥砺前行。研修班的老师们用心聆听,作好记录,认真参观学习、讨论、交流,希望把兄弟学校的先进办学理念以及艺术教育的成功经验带回中山,理清思路,摆正心态,寻求正确的艺术教育方式方法。更好的推动我市学校美育工作和艺术教育的全面发展和创新,期待中山艺术教育的又一个春天。

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档