当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

石岐区教育系统贯彻落实“两学一做”学习教育

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-22  浏览次数:1017
  

  5月6日上午,石岐区文体教育局召开全区中小学校长会议,部署落实“两学一做”学习教育。石岐区党工委委员、办事处副主任黄晓光和全区17所公民办中小学以及教育事务指导中心全体工作人员约45人参加了会议。

  会议主要由石岐区文体教育局侯凤明局长传达石岐区开展“两学一做”学习教育的精神,结合教育系统的实际,对中小学校开展“两学一做”学习教育做了详细的部署和安排。他强调:开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。因此,石岐区文体教育局要求各学校党支部要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在广大师生中起先锋模范作用,充分发挥党支部的坚强堡垒作用。

  开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。侯凤明局长在讲话中还结合当前教育系统的中心工作,如义务教育阶段学校一年级招生工作、中考高考工作、执行新调整的财经支出制度和外出培训制度、规范办学与教师队伍建设、校园安全等,针对石岐教育现状作了深刻而全面的剖析,并逐一提出了工作要求,希望各中小学党支部要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。

  石岐区党工委委员、办事处副主任黄晓光同志最后作了总结讲话。她在讲话中强调:教育事业事关千家万户,各项工作务求周密组织,精心安排,狠抓落实,做到工作“零疏漏”、服务“零距离”。要与时俱进,不断学习新的理念,熟悉新的制度,适应新的常态,规范办学不松懈,作风建设不服软,“两学一做”不走过场,用制度管人管事,用工作成效检验学习教育的成果,“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,石岐教育人永远在路上!

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档