当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

大涌镇接受义务教育均衡镇复评

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-19  浏览次数:1055
  

  11月2日,以市督学教体局电教站站长孙仲廉为组长、市督学文海生为副组长的中山市义务教育发展均衡镇督导评估整改工作落实情况专项督导检查组莅临大涌镇,开展专项督导检查工作。

  上午,督导检查组深入大涌镇岚田小学和卓山中学,对整改落实情况、对校园环境、功能场室等进行实地查看,并与部分教师进行座谈,深入了解义务教育均衡镇创建以来学校软硬件设施的完善变化。通过对两所学校的实地走访和教师座谈,督导检查组对大涌镇整改落实情况给予了高度评价。

  下午,督导检查组集中到大涌镇政府1号会议室。镇党委委员欧阳凯同志向督导组一行详细汇报了大涌镇总体情况、创建义务教育发展均衡镇后教育发展情况及整改工作落实情况。他说道:过去的一年多,大涌镇党委政府高度重视整改工作,成立了以镇长为组长的整改领导小组,部门联动共同研究并协同落实相关整改工作,同时镇政府在财力极为困难的情况下,依然优先安排资金解决需要整改的问题;教指中心及学校认真分析相关数据,全面查找梳理存在的问题和不足,深入研究制定整改措施,进一步推进我镇义务教育优质均衡发展,全面提高教育综合竞争力。欧阳委员还表示将学习兄弟镇区的先进做法,将以此次督导检查为契机,进一步推进大涌镇义务教育均衡发展,努力改善办学条件,努力办人民满意的教育。听取汇报后,评估组认真查看了整改的相关资料,教指中心李辉老师就督导检查组在查阅资料中提出的疑点进行详细的解释说明。

  督导组一行对大涌镇党委、政府高度重视教育表示钦佩,对大涌镇整改落实情况表示满意。同时,对大涌提出新的期望,期望大涌在新一届党委、政府领导下,认真解决当前还存在的问题,将大涌义务教育发展水平推上一个新台阶。

  通过一天的全面督查,督导检查组对大涌镇在整改方面做出大量卓有成效的努力予以高度评价。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档