当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

开发区班主任工作室主持人工作会议顺利举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-17  浏览次数:1568
  

  2017年3月30日下午,开发区班主任工作室主持人工作会议在香晖园小学会议室顺利举行。开发区教育事务指导中心德育专干杨勇强老师,各中小学班主任工作室主持人、成员和骨干班主任参与了此次会议。会议由杨勇强老师主持。

  会上,香晖园小学“萤火虫”班主任工作室主持人王铎老师对该校班主任工作室建设心得进行了汇报发言,汇报内容主要包括:工作室建设情况、开展活动和指导工作室成员成长等方面的成绩,并介绍了工作室的特色活动——德育微课。通过王老师的交流分享,各与会人员看到了“萤火虫”班主任工作室的迅速发展,对于工作室的建设有了更深刻更准确的认识。接着,王铎老师对中国学生发展核心素养相关内容进行解读,讨论思考如何将学生发展核心素养的理念融入到班主任工作室的常规活动、特色活动中去,给在座的老师们带来了新的思考和启发。

  最后,杨勇强老师与各班主任共同学习了《中山市中小学班主任工作室建设与管理办法》。杨勇强老师重点强调要积极推进开发区中小学的“班主任工作室”建设,发挥其在学校德育工作中的示范、引领、带动作用,在工作中多交流,多思考,促进班主任队伍的专业成长。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档