当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

让特殊儿童生活得更体面、更有尊严

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-15  浏览次数:1627
  

  9月3日,2018-2019学年度开学第一天,中山市人民政府副市长袁永康在市教体局副局长黎国喜、财务基建科科长吕碧华的陪同下莅临中山特校,看望慰问特校师生,关怀了解学校开学各项工作情况。

  袁永康副市长一行在特校校长汤剑文和相关行政干部的引领和解说下参观了校园环境,对特校励志育人的校园文化和校训理念深表认同与肯定。座谈会上,袁永康副市长关切询问了学校的办学情况及特殊儿童的生活、学习等情况,详细了解了学校开学准备情况、校园升级改造基建工程规划进展情况。袁永康副市长表示,中山市是以博爱扬名的城市,中山市人民政府始终将百姓需求与期望放在首位,当得知特殊儿童紧迫的入学需求与特校办学容量之间的矛盾、教师编制缺口大等实际困难之后,他表示今后会持续推动各部门主动作为、通力协作、做好预判,特别是协同有关部门加快推进特校分校(原粤江专修学院)的改建与投入使用,为特殊教育又好又快发展提供保障。他希望特校充分利用各种媒介载体广泛宣传办学成果,提高办学影响力,争取更多的理解与支持,凝聚感召社会爱心力量广泛关注和参与特教事业,营造全社会关心支持特殊教育的良好氛围。会上,市教体局副局长黎国喜也提出了职业教育院校实训场室拟向特校学生开放的设想与加快推进特校分校顺利开办的相关举措,为特校发展提供有力支撑。

  袁永康副市长表示,特殊教育是一项爱的事业,是城市文明程度的体现,特殊儿童有平等享受社会文明成果的权利,特殊教师要抓紧早期康复与干预时机,让特殊儿童生活得更有尊严、更体面。他看到特殊儿童在学校幸福快乐地学习和生活,十分欣慰,对特教老师的辛勤付出表示感谢,祝福老师们第34个全国教师节快乐、工作顺利!

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档