当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

东凤镇召开新学年校长工作会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-10  浏览次数:1172
  

  2018年9月4日下午,东凤镇新学年校长工作会议在镇政府803会议室召开。镇党委委员刘燕文,镇文体教育局局长黄春光、常务副局长朱国祥,教育事务指导中心全体成员及全镇中小学校校长、中心幼儿园园长等参加了会议。会议由黄春光主持。

  会上,首先由小沥小学的林伟光校长、凤鸣小学的刘松校长作工作汇报。两位校长围绕上学期学校工作情况、所取得成绩及下一阶段的工作思路等作了精彩发言。

  接着,教育事务指导中心主任熊小潮对近期学校工作作了布置。熊小潮强调,下一阶段各学校要加强临聘教师管理,进一步规范办学行为,不能接受无证教育机构到校送教,切实加强学校安全工作,并做好新教师培训等。会上,熊小潮还解读了新学年镇素质教育目标管理先进单位、镇德育工作和校园安全管理工作先进单位的评选方案等。

  随后,黄春光布置了意识形态工作。黄春光要求,各学校的宣传工作要把控好党管意识的基本原则,落实好严守组织纪律的责任,切实加强对意识形态的管理,把握好政治方向,压实工作责任,严格落实“三审”制度。黄春光还强调,各位校长要管好网络平台,不断强化各种报告会、研讨会的规范管理,切实做好网络硬件维护工作,担当好意识形态的管理责任。

  最后,刘燕文作了总结讲话。在讲话中,刘燕文简单总结了上学期全镇教育工作情况,即:一配足、两狠抓、三成效。刘燕文谈到,上一学期,东凤镇不断配足教育资源,增加公办学位,配足教师,狠抓中小学教育质量和校建工程推进力度。在全体教育工作者的共同努力下,东凤镇的教育科研、校园文化建设、体艺教育和德育工作均取得明显成效。针对下一阶段工作,刘燕文给全镇中小学校长提了六点希望:一是提高政治站位,加强党风廉政建设;二是规范办学,提高执行力;三是提高教育质量,注重学校内涵发展;四是抓好教师队伍建设;五是配合校建工程推进;六是抓好学校安全工作。

  本次校长工作会议,既是上学期工作的一次小结,又是下一阶段教育工作的开端,它为全镇教育教学质量的提升打下坚实基础。会后,各中小学校校长纷纷表示,在接下来的工作中一定会牢记使命,在新的时代开启新的征程,取得新的成绩。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档