当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

2012年全市课余训练工作总结表彰大会隆重举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-09  浏览次数:1309
  

  会议首先由郑润瑜副局长总结全市2011年课余训练情况,郑润瑜副局长表示过去一年各镇区体委、教办为我市学校体育和竞技体育的不断创新,为中山体育事业屡创佳绩作出了积极的贡献。在谈到2012年工作思路时说到六点:一、2012年是新一周期市体育传统项目学校评估年,传统校周期计划调整为三年一个周期,市体育局、教育局将制订可行性,可操作性的传统校评估标准。进一步做好今年传统校评估的工作,为传统校体育工作的开展打下坚实有力的基础。二、部门联动、团结共赢。与教育局德体艺科、体育局学校体育科、竞赛与国民体质监测中心一起,从长计议,规划和制定比赛规程、奖励方案,输送人才细则及奖励方案,对全市的竞赛提出更高的办赛要求,高规格、精心组织,特别是对赛风赛纪的问题,常抓不懈,进一步将体教结合工作落到实处。三、加强督导,力创品牌。计划成立传统项目学校和体育特色学校督导组,监督、指导传统校和特色校工作的开展,及时通报典型和工作进行情况,引入先进的经验和前沿信息,从而帮助学校把握方向、定准目标,力争创品牌。四、专项调研,资源共享。多下学校调研,特别是市体校各项目的教练到对应的传统校去指导训练工作,到传统校去上训练课,或是带个别运动员,或是整个运动队到学校校去上课交流,市体校做到最大利益化的资源共享。五、狠抓培训,提高素质。把教练员、裁判员、体育管理骨干的培训工作纳入全年工作目标,有计划、有组织地选派优秀学员参加国家、省、市级培训。各镇区体委、教办加强重视,在工作上积极支持,在时间上给予保障,在经济上给予补助,保证参加培训的体育骨干能够集中精力安心学习。我们计划拟邀请理论水平高、实践经验丰富的教授(教练员)授课,组织教练员观摩专业队训练和大型比赛;培训期间,可适时召开本项目训练、竞赛工作研讨会,对竞赛规程进行解读、研讨;对新的训练理念、方法、手段等进行学习、讨论,力争通过多种方式,提高我市业训教练员整体水平。六、数据跟踪,科学管理。努力推进镇区业余体校、传统校运动员的数据库建立,同时注重资料收集、总结、文字档案整理,做到对运动员有记录、有跟踪和科学分析,针对分析结果,因人施教,最大限度发挥运动员潜能,做到更科学的训练,更科学的管理。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档