当前位置: 首页 » 宣教中心 » 正文

坦洲镇举行第七届中小学生现场书法大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-08  浏览次数:1483
  

  书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,促进学校素质教育的开展,增强学生学习书法的浓厚兴趣。12月9日上午,坦洲镇第七届中小学生现场书法大赛在林东小学体育馆拉开帷幕。

  这一次的书法比赛,全镇中小学有108名学生参加,共分成小学甲组、小学乙组及中学组三个组别进行。规模比较大,场面十分壮观。在比赛过程中,同学们全心投入,手握毛笔,精心书写,在由主办方统一发的作品纸上挥洒软笔书写之豪气。作品或骨坚内润、或舒展开阔、或端正俊丽、或圆转流美,同学们都尽自己最大的努力展现自己的才华。比赛结束后,由坦洲镇资深的书法家从用笔、布局和美观度等方面综合评价,择优评出张子豪等19名同学获一等奖,邱子芸等36名同学获二等奖,郑耀宇等53名同学获三等奖。

  本次比赛,不仅提高了学生对汉字书法艺术的了解,陶冶了学生的情操、开拓了视野,激发学生练好书法的热情,促使学生形成规范、整洁的写字意识,养成良好的书写习惯,提高书写质量。同时,对于发现和培养有特长的学生并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档